Скумбрия с кунжутным луком

Скумбрия,приготовленная на углях и на свежем воздухе - просто пальчики оближешь.
Когда ее попробуешь, то хочется готовить еще и еще.

Скумбрия,приготовленная на углях и на свежем воздухе - просто пальчики оближешь.
Когда ее попробуешь, то хочется готовить еще и еще.

Список ингредиентов

скумбрия свежая — 2 шт
репчатый лук — 3-4 шт
уксус 9 % — 3 ст. ложки
кунжутное масло — 1 ч. ложка
приправа для рыбы — по вкусу
Способ приготовления

Предварительно готовим лук.

Нарезаем лук полукольцами и маринуем его, добавляя в него уксус и кунжутное масло.
Кунжутное масло придает готовому блюду пикантный вкус и аромат. И оставляем лук, пока готовим рыбу.

Берем свежую скумбрию. Лучше покрупнее.

Моем и чистим внутри.

Обязательно удаляем жабры, т.к. они дают горечь.

Посыпаем приправой или солью.

Посыпаем и внутри и сверху.

Фаршируем рыбу луком, как можно больше лука. Во время еды, его почему-то всегда бывает маловато. И оставляем рыбу на 20-30 минут.

Можно закрепить бока зубочистками, если жарим отдельно каждую рыбку.

Или аккуратно положить на решетку "валетиком" - брюшко к брюшку.

Укладываем на решетку, как вам удобно.
И на горячие угли.Периодически поворачиваем и жарим со всех сторон.

Жарится на углях очень быстро.

Эта рыбка вкусна как горячая, так и холодная.

Автор ОЛЕЧКА Романова