Найти в Дзене
Катюша готовит

Фриттата с зелёной спаржей, грибами и сыром качотта

Идет сезон спаржи. У меня есть проверенный рецепт вкусного блюда - фриттата с зеленой спаржей. Фриттата - это разновидность итальянского омлета, который может быть приготовлен в разных вариантах. Предлагаю сделать фриттату со свежей спаржей, королевскими шампиньонами, красным луком, сочным зелёным салатом латук и твёрдым сыром качотта. Посмотрите, насколько просто и быстро можно приготовить это блюдо, и насколько вкусно и сытно оно одновременно. Ингредиенты: 200 гр зелёной 1/2 красного лука 150 гр королевских шампиньонов 100 мл сливок 4 яйца 150 гр сыра качотта (можно пармезан) 50 гр свежего салата латук 1/4 лимона адыгейская соль, сушеный базилик, паприка оливковое масло для смазывания формы Готовим: 1) Смажем форму для запекания оливковым маслом, 2)Выложим в форму грибы, нарезанные ломтиками, красный лук полукольцами, спаржу сверху, посолим и немного сверху сбрызнем  лимонным соком. 3) Поставим в духовку форму на 15 мин на 180 гр. Тем временем сделаем заливку: 4 яйца и 100 мл

-2

Идет сезон спаржи. У меня есть проверенный рецепт вкусного блюда - фриттата с зеленой спаржей. Фриттата - это разновидность итальянского омлета, который может быть приготовлен в разных вариантах. Предлагаю сделать фриттату со свежей спаржей, королевскими шампиньонами, красным луком, сочным зелёным салатом латук и твёрдым сыром качотта. Посмотрите, насколько просто и быстро можно приготовить это блюдо, и насколько вкусно и сытно оно одновременно.

Ингредиенты:

200 гр зелёной

1/2 красного лука

150 гр королевских шампиньонов

100 мл сливок

4 яйца

150 гр сыра качотта (можно пармезан)

50 гр свежего салата латук

1/4 лимона

адыгейская соль, сушеный базилик, паприка

оливковое масло для смазывания формы

Готовим:

1) Смажем форму для запекания оливковым маслом,

2)Выложим в форму грибы, нарезанные ломтиками, красный лук полукольцами, спаржу сверху, посолим и немного сверху сбрызнем  лимонным соком.

3) Поставим в духовку форму на 15 мин на 180 гр. Тем временем сделаем заливку: 4 яйца и 100 мл сливок, адыгейская соль, сухой базилик и паприку смешаем в миске. Вилочкой всё перемешаем. Добавим нарезанный салат-латук в яично-сливочную смесь, перемешаем и зальем овощи. Посыпем тёртым сыром качотта (похож на пармезан). И в духовку ещё минут 20. Получается очень нежно и сочно, сыр даёт корочку и солёность.

Настоящая итальянская фриттата готова!

#фритатта #спаржа #зеленаяспаржа #грибы #сливки #завтракизяиц #завтрак #итальянскаякухня #вегетарианскиеблюда