Найти в Дзене
Андрей Казачкин

Конфликт поколений в марксизме

"И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная"
Рим 12:2

Нужно понимать, что в марксизме с его т.н. "производственным базисом" - нет, не было и никогда не будет ничего постоянного. Меняются средства производства соответственно изменяются и ценности самих "производительных сил". В марксизме вообще нет никаких вечных ценностей, но есть только переменные производственные нужды и интересы вождей "трудящихся масс".

Поэтому люди воспитанные в духе марксизме-ленинизма, отвергнув (или вообще уже не ведая) приведенные в эпиграфе наставления Апостола постоянно мутируют сообразуя свои желания именно с "веком сим". Отсюда и возникает архинеизбежный в обществе развитого материализма конфликт поколений, т.е. пресловутая проблема противоречия ценностей "отцов, матерей и детей". Более того, из такой марксистской (материалистической) логики неизбежно следует тот вывод, что дети всегда более компетентны чем их отцы и деды, поскольку дети живут в период более совершенных орудий труда и средств производства. Ведь согласно марксизму весь социальный прогресс обусловлен именно развитием и совершенствованием средств производства!

В то время как в аутентичной Российской, святоотеческой традиции ничего подобного не наблюдается. Поскольку юность укорененная в Вечности, с годами обретает мудрость, чтобы не уклонятся от нее и в старости. Как этому и учит Апостол: "И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная" Рим 12:2

Посему и не стоит строить как свою личную, так и общественную жизнь России сообразуясь с вечно изменчивыми, подобными морским волнам или песчаным барханам, коллективно-западным переменными, суицидальными идеологемами марксизма.

Но надо строить Российский социум исключительно на своих суверенных ценностях уходящих своими корнями в Вечные Ценности Мироздания.