Любите ли вы мясо, так как люблю его я? Вегетарианцы вы очень светлые люди, но этот пост точно не для вас. По мне человек хищник, потому что в состоянии выжить в лесу и съесть белку. Мы совершенствуем навыки приготовления пищи всю жизнь. Пробуем новые блюда, сочетания продуктов и находим, то что подходит нам больше всего. И когда готовим шашлык на мангале часто спорим, можно ли слегка его не дожарить, если там будет немного крови или всё же страшно и можно пересушить мясо? Например, я не знала, но очень удивилась, что то что вытекает из шашлыка если его не дожарить, не кровь. Это вода и белок миоглобин, который придает мясу красный оттенок. В самом сыром мясе нет крови, почти вся она вытекает в процессе забоя животного, а остаток удаляется при первичной обработке. Одно можно сказать со 100% уверенностью, мы не забиваем сами животных, не знаем как хранилось мясо до того, как попало к нам на стол. Мы не знаем здорово ли было животное или не питалось ли чем то вредным. Поэтому сырое мяс