Найти в Дзене
Оля ля, да это еда

Мясо: с кровью или нет?

Любите ли вы мясо, так как люблю его я? Вегетарианцы вы очень светлые люди, но этот пост точно не для вас. По мне человек хищник, потому что в состоянии выжить в лесу и съесть белку. Мы совершенствуем навыки приготовления пищи всю жизнь. Пробуем новые блюда, сочетания продуктов и находим, то что подходит нам больше всего. И когда готовим шашлык на мангале часто спорим, можно ли слегка его не дожарить, если там будет немного крови или всё же страшно и можно пересушить мясо? Например, я не знала, но очень удивилась, что то что вытекает из шашлыка если его не дожарить, не кровь. Это вода и белок миоглобин, который придает мясу красный оттенок. В самом сыром мясе нет крови, почти вся она вытекает в процессе забоя животного, а остаток удаляется при первичной обработке. Одно можно сказать со 100% уверенностью, мы не забиваем сами животных, не знаем как хранилось мясо до того, как попало к нам на стол. Мы не знаем здорово ли было животное или не питалось ли чем то вредным. Поэтому сырое мяс

Любите ли вы мясо, так как люблю его я?

Вегетарианцы вы очень светлые люди, но этот пост точно не для вас.

По мне человек хищник, потому что в состоянии выжить в лесу и съесть белку.

Мы совершенствуем навыки приготовления пищи всю жизнь. Пробуем новые блюда, сочетания продуктов и находим, то что подходит нам больше всего.

И когда готовим шашлык на мангале часто спорим, можно ли слегка его не дожарить, если там будет немного крови или всё же страшно и можно пересушить мясо?

Например, я не знала, но очень удивилась, что то что вытекает из шашлыка если его не дожарить, не кровь. Это вода и белок миоглобин, который придает мясу красный оттенок. В самом сыром мясе нет крови, почти вся она вытекает в процессе забоя животного, а остаток удаляется при первичной обработке.

Одно можно сказать со 100% уверенностью, мы не забиваем сами животных, не знаем как хранилось мясо до того, как попало к нам на стол. Мы не знаем здорово ли было животное или не питалось ли чем то вредным. Поэтому сырое мясо может быть опасно к употреблению всегда, и даже если 10 раз повезло не отравится, то на 11 вполне вероятно.

Не бойтесь экспериментов, но только тех, что не нанесут вред организму 🐷