Это не просто оладьи, не просто котлеты... Это нечто большее! Сочетание нежнейшего куриного филе и сочных кабачков и всё это с румяной корочкой снаружи. Получается невероятно вкусно! Блюдо из разряда - едим, худеем и здоровье укрепляем! При этом такие оладьи-котлеты с удовольствием едят как взрослые, так и дети. В общем, если вам хочется чего-то вкусного, полезного и быстрого, то этот рецепт - для вас!
Кабачковые оладьи с курицей
У молоденьких кабачков кожуру снимать не обязательно.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините в миске натёртые кабачки, нарезанное куриное филе, яйцо, нарубленную зелень, соль и перец. Перемешайте.
2. Добавьте муку, измельчённый чеснок и ещё раз размешайте.
3. Пожарьте оладушки на сковороде с разогретым маслом примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи можно после жарки положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте оладушки с любимым вашим соусом. Оладьи хороши как в горячем, так и холодном виде.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки - 280 г
- Куриное филе - 150 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Мука пшеничная - 45 г
- Растительное масло для жарки - 40 г
- Зелень (укроп, петрушка) - 7 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль, черный перец - по вкусу
Приятного аппетита!