Найти тему
Артфрут

СПАРЖЕВЫЙ РЕНЕССАНС💚

Спаржа становится все популярнее, и мы этому очень рады! К слову, необязательно бежать за ней в любимый ресторан: сегодня делимся рецептом лимонной спаржи на буррате, которую вы с легкостью приготовите дома. Невероятно вкусную, полезную и всегда свежую спаржу Артфрут ищите в супермаркетах и на маркетплейсах!

Ингредиенты:
✔️Спаржа Артфрут – 2 уп.
✔️Буррата – 2 уп.
✔️Лимон – 1 шт.
✔️Укроп – пара веточек
✔️Чеснок – 2 зубчика
✔️Кунжут – 1 ч. л.
✔️Паприка – 0.5 ч. л.
✔️Оливковое масло – 1 ст. л. (для заправки)
✔️Мёд – 1 ч. л. (для заправки)
✔️Сок ½ лимона (для заправки)
✔️Соль – по вкусу (для заправки)

Способ приготовления:

1. Выкладываем спаржу в противень для духовки и маринуем со специями, оливковым маслом, чесноком, небольшим количеством цедры лимона и семенами кунжута

2. Запекаем спаржу в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут

3. Тем временем на сервировочной тарелке раскладываем буррату и готовим заправку: смешиваем оливковое масло с лимонным соком, медом и солью

-3

4. Выкладываем готовую запеченную спаржу на буррату. Сюда же можно добавить и соус, полученный в результате запекания

-4

5. Поливаем заправкой. Подаем со свежеиспеченным хлебом или багетом.

Приятного аппетита!

#Артфрут_рецепты

Еда
6,93 млн интересуются