Во время поездок по миру президент России пробует различные кулинарные изыски, но привередлив ли в еде Владимир Владимирович?
Завтрак президента
На самом деле, Путин предпочитает простую пищу, чем проще, тем лучше. Сказывается советское воспитание. Но и принципы здорового питания соблюдает.
Путин предпочитает крупы: перловка, пшено, гречка, рис, за исключение овсянки.
Также на завтрак, нередко Владимир Владимирович, может полакомится натуральным творогом с мёдом и сырыми перепелиными яйцами. Из фруктов любит яблоки, груши и персики.
А как же дела обстоят с мясом?
Путин не является вегетарианцем и с удовольствием ест мясо и рыбу. Предпочитает больше баранину, сам маринуем и потом жарит на мангале. Но чаще, всё таки, ест блюда из рыбы.
Рыбу и морепродукты глава государства любит в любом виде: жареном, варёном, сушеном. Мало того, президент любит сам эту рыбку поймать и приготовить тут же на природе.
Напитки
Президент предпочитает пить Зелёный чай. Кофе и чёрный чай он не пьёт. Молоко Владимир Владимирович не любит, лучше выпьет кефир. В меню обязательно присутствуют свежевыжатые соки. А самый любимый сок из овощей: свеклы, хрена и редьки.
Что же касается алкоголя, то здесь Владимир Владимирович придерживается чувства меры. На приёмах, если того требует ситуация, президенту подают напиток из небольшого количества шампанского, лимонного сока и воды. Иногда Путин может выпить бокал хорошего красного вина. Любимым напитком президента из алкогольных можно назвать пиво особой марки.
Десерт
Президент России не сладкоежка и может спокойно обходится без пирожных и конфет, но одна слабость у Путина всё же есть, это мороженое в стаканчике.
Официальные визиты
Во время официальных встреч и поездок главу государства стараются угостить национальными блюдами. Президент никогда не отказывается, несмотря на то, что предложенные угощения не всегда ему нравятся.
Вообще, Владимир Владимирович с удовольствием знакомится с кулинарными традициями других стран мира и разных регионов нашей страны. Это позволяет глубже понять культуру принимающей стороны и наладить взаимодействие, как заявляет в интервью сам президент.
В ходе таких встреч, многие из блюд пришлись по душе главе государства, такие блюда как кубанский борщ с помидорами, блины с икрой, стейк из осетрины и лобстера.
Но больше всего Владимир Владимирович, всё же, любит Русскую кухню, а особенно царскую уху.
Рецепт царской ухи из осетра
Ингредиенты:
1 небольшой осетр;
2 кг белуги;
150 г перловой крупы;
2 моркови;
2 луковицы;
500 г картофеля;
3 помидора;
пучок зелени (петрушка, укроп);
душистый перец горошком;
70 мл водки;
чёрный перец и соль.
Приготовление:
Замочить перловую крупу в холодной воде за 6 часов до варки ухи.
С рыбы снять филе. Головы, хвосты и плавники положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и варить на очень маленьком огне 2,5–3 часа.
Готовую уху остудить, процедить и варить в ней поочередно осетра и белугу — каждую рыбу на небольшом огне по 1 часу. Готовые куски вынуть и отложить.
В уху положить перловую крупу, порезанную мелко морковь, порезанный крупно картофель, душистый перец. Варить 40 минут.
За 20 минут до окончания варки добавить разрезанные пополам луковицы и помидоры.
За 2–3 минуты до окончания варки влить водку.
В тарелки выложить порционные куски рыбы, залить царской ухой и посыпать мелко рубленной зеленью. Готово!
#чтоестпрезидент #любимыеблюдапрезидента #чтопъётпрезидент #чтоестпутин #любимыеблюдапутина