Тесто:
- Яйца - 4 шт.
- Масло раст. - 150г.
- Сахар - 300 гр.
- Мука - 250 гр.
- Какао порошок - 6 ст. л.
- Сметана - 300 гр. (10%)
Крем:
- Сахарная пудра - 300 гр.
- Сливки 33% - 150 гр.
- Сыр творожный - 400 гр.
- Сметана 25% - 200 гр.
- Чернослив - 250 гр.
- Орехи - 100 гр.
Для украшения :
- Мастика
- Фальш икра
Приготовление:
Тесто :
В миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром. Добавляем масло и сметану, размешиваем. Муку с какао и разрыхлителем также добавляем в тесто.
Делим тесто на три части и выпекаем коржи в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Крем:
Чернослив залейте горячей водой и дайте постоять. После слейте воду, а чернослив мелко нарежьте. Орехи измельчите.
В чаше миксера смешайте творожный сыр, сахарную пудру, сметану и сливки. Взбейте.
Смешайте крем с черносливом и орехами.
Фальш икра:
- 15 гр. желатина
- 200 гр. сока апельсинового
- 250 масла растительного
- Краситель
- Краситель пищевой (красный, оранжевый)
Приготовление:
Растительное масло охлаждаем в морозилке, желательно не менее 3 часов.
Готовим желе на основе сока. Замоченный желатин вводим в горячий сок.
Набирае желе в шприц и капаем в охлажденное растительное масло. Через ситечко процеживаем икру.
Крем под мастику:
- Масло сливочное
- Вареная сгущенка
Соберите торт. Украсте мастикой и Фальш икрой.
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
Наш торт готов.
Приятного аппетита.