Найти тему

Торт с черносливом и орехами.

Тесто:

  • Яйца - 4 шт.
  • Масло раст. - 150г.
  • Сахар - 300 гр.
  • Мука - 250 гр.
  • Какао порошок - 6 ст. л.
  • Сметана - 300 гр. (10%)

Крем:

  • Сахарная пудра - 300 гр.
  • Сливки 33% - 150 гр.
  • Сыр творожный - 400 гр.
  • Сметана 25% - 200 гр.
  • Чернослив - 250 гр.
  • Орехи - 100 гр.

Для украшения :

  • Мастика
  • Фальш икра

Приготовление:

Тесто :

В миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель.

В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром. Добавляем масло и сметану, размешиваем. Муку с какао и разрыхлителем также добавляем в тесто.

Делим тесто на три части и выпекаем коржи в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Крем:

Чернослив залейте горячей водой и дайте постоять. После слейте воду, а чернослив мелко нарежьте. Орехи измельчите.

В чаше миксера смешайте творожный сыр, сахарную пудру, сметану и сливки. Взбейте.

Смешайте крем с черносливом и орехами.

Фальш икра:

  • 15 гр. желатина
  • 200 гр. сока апельсинового
  • 250 масла растительного
  • Краситель
  • Краситель пищевой (красный, оранжевый)

Приготовление:

Растительное масло охлаждаем в морозилке, желательно не менее 3 часов.

Готовим желе на основе сока. Замоченный желатин вводим в горячий сок.

Набирае желе в шприц и капаем в охлажденное растительное масло. Через ситечко процеживаем икру.

Крем под мастику:

  • Масло сливочное
  • Вареная сгущенка

Соберите торт. Украсте мастикой и Фальш икрой.

-2

Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам. 

Наш торт готов.

Приятного аппетита.