Найти тему

Рецепт хрустящей гранолы с йогуртом и ягодами: клубникой, малиной, смородиной

Оглавление
Хрустящая гранола с йогуртом и ягодами: клубникой, малиной, смородиной
Хрустящая гранола с йогуртом и ягодами: клубникой, малиной, смородиной

Каким должен быть идеальный завтрак? Полезным, питательным и, конечно, вкусным. Тогда «хорошее настроение не покинет больше вас» :) Если вы пока не нашли идеальный вариант, обратите внимание на гранолу. Ее еще называют американским завтраком. Нет, это не то же самое, что и мюсли. Гранолу запекают! А для того чтобы получить хрустящую корочку, запекают с медом.

Вес готового блюда на 2 персоны: 650 г

Готовить: 10-15 мин.

Ингредиенты

  • гранола классическая 120 гр.
  • йогурт 2 шт.
  • микс ягод 150 гр.
  • бадьян 1 шт.
  • сахар 40 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Переложите ягоды в сотейник. Ягоды не нужно предварительно размораживать. Добавьте сахар и бадьян. Варите 5-7 мин. на среднем огне, до карамелизирования. Снимите с огня и слегка остудите.

Шаг 2

Гранолу лучше всего сервировать в стаканах. На дно стакана выложите слой ягод. Затем слой йогурта. Сверху выложите гранолу. Подавайте гранолу сразу же или охлажденной.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома