Найти тему
Сергей Карпов

Оладьи из кабачков с сыром на сковороде — самый вкусный рецепт приготовления

Оглавление

Всем привет! Сегодня на завтрак хочу приготовить чудесные аппетитные оладьи из кабачков. В этот раз решил добавить в тесто сыр. Присоединяйтесь к процессу. Вообще люблю такие оладьи, а если еще из молоденьких кабачков с добавление твердого сыра и зелени для меня просто объедение.

Оладьи …и для меня сразу представляется целая стопка румяных, аппетитных и вкусных оладушек. Я думаю, что их любят все, особенно дети. Оладьи из кабачков с сыром получаются нежными, сочными и довольно пышными, при том что в составе нет и грамма соды.

Хорошо, что сейчас в наше время не надо ждать сезона овощей и приготовить оладьи из кабачков можно и зимой. Рекомендую всем приготовить на завтрак оладьи из кабачков с добавлением сыра, так как это очень просто и очень вкусно. Можно в качестве наполнителя использовать картофель, недавно готовили такие оладьи с картофелем, посмотрите.

Рецепт самых вкусных оладий на сковороде с сыром

Когда на приготовления завтрака нет лишнего времени, на помощь придет рецепт воздушных кабачковых оладий.

На 100 грамм: Калории — 197.2 ккал. Белки — 7.5 гр. Жиры — 8.9 гр. Углеводы — 21.9 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Нам понадобится простой набор продуктов:

-2

Ингредиенты:

  • Молоденький кабачок – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 6 столовых ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Укроп (можно свежий, у меня замороженный) – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут, количество порций: 6.

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков

-3

Шаг 1. Необходимо хорошо вымыть кабачки и срезать кончики. Натираем их на крупной терке.

-4

Шаг 2. Кабачки по себе водянистые, поэтому наша задача убрать лишнюю жидкость. Для этого надо присолить, кабачки аккуратно перемешать и оставить буквально на 2 – 3 минуты.

-5

Шаг 3. Кабачки отдали лишнюю жидкость, поэтому отжимаем массу и сок сливаем.

-6

Шаг 4. Яйца хорошо промыть и обсушить. Вбиваем в натертую массу.

-7

Шаг 5. Сыр берём твердых сортов. Натираем на крупной терке.

-8

И добавляем в миску.

-9

Все хорошо перемешиваем.

-10

Шаг 6. 2 зубчика чеснока необходимо очистить от шелухи и пропустить через пресс. Отправляем его в подготовленную овощную массу.

Шаг 7. Если у вас свежая зелень, то необходимо ее сполоснуть и мелко нарезать. У меня замороженный и нарезанный укроп, поэтому я просто добавляю.

-11

Шаг 8. Теперь всыпаем 6 ложек муки, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки. Если тесто получается очень жидким, можно добавить ещё немного муки.

Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем для обычных оладий.
-12

Шаг 9. Добавьте по вкусу черный молотый перец или другие специи, которые вы любите.

-13

Все, тесто готово, должно получится средней густоты, за счет сыра оно более плотное.

-14

Шаг 10. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

-15

Шаг 11. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем в виде кружочка на сковороду. Жарим на медленном огне до образования румяной корочки.

-16

Шаг 12. Деревянной лопаткой переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.

-17

Шаг 13. Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Вкусные оладьи из кабачков с сыром

-18

Запах просто потрясающий, оладьи так и напрашиваются, чтобы их быстро съели.

Можно подать такие оладьи со сметаной, либо с майонезом, предварительно добавив чеснок, а можно с вашим любимым кетчупом. Я люблю делать сметанный соус. В сметану добавляю зубчик чеснока, пропущенный через пресс и немного мелко нарезанных свежих укропа и петрушки. Вкус получается отменный.

-19

Лучше подавать такие оладьи с пылу с жара, пока они имеют вкусную хрустинку. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом и порадуйте себя и своих родных, особенно в холодное зимнее утро и тогда хорошее настроение будет вас сопровождать весь день!!!

Всем приятного аппетита!!!

Оладьи из кабачков на сковороде — самый вкусный рецепт с сыром