В очередной раз услышав ответ на вопрос:
- что сегодня приготовить?
В виде «что хочешь», я могла бы заварить доширак, но мне стало интересно, можно ли сделать что то жаренное, но при этом полезное.
На ум пришло американское блюдо - наггетсы.
То что это кусочки курицы в панировке знает практически любой с детских лет, но вот о том, вредит это блюдо нашему организму или нет спорят давно.
Что же вызывает спор? Всё просто. Приготовление их во фритюре, на масле, которое многие кафе и рестораны не меняют практически пока оно не станет черным как уголь.
Хорошо, но я буду готовить дома, масло будет свежее, станут ли они тогда полезнее?
Например их можно готовить на огне, без добавления масла. Можно обжарить на сковороде без масла, сделать панировку из сушеных трав и специй. А так же запечь в духовке.
Вывод прост, полезным блюдо делает не его название или способ приготовления, полезным его сделают умелые руки и пищевые пристрастия повара, не правда ли?