Найти тему
Андрей Казачкин

Марксизм в "Час Быка" (социально-гарантированная эвтаназия при недостатке способностей, в условиях острой экологической неизбежности)

"Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: "кто не работает, тот не ест". В СССР осуществляется принцип социализма: "от каждого по его способности, каждому - по его труду"" ст. 12 Конституции СССР (1936 год)

Приведенные в эпиграфе слова французского социалиста Ж-П. Прудона(1) "от каждого по его способности, каждому - по его труду", занесенные марксистами в Конституцию СССР, которыми по сей день так гордятся различные интернационал-социалисты и пр. подобные социал-профаны, на самом деле звучат сегодня как смертный приговор для подавляющего большинства людей на планете Земля!

Не верите? Тогда давайте рассмотрим этот вопрос более предметно.

Общеизвестно, что в доктрине марксизма (материализма) с его т.н. производственным базисом и философскими надстройками, нет, не было и никогда не будет ничего постоянного. Меняются средства производства меняются и социальные (производственные) отношения.

-2

В частности в обществе развитого материализма, в условиях тотальной роботизации производств, появляется огромное количество лишних, безработных людей никак не задействованных в производственном цикле.

Таким образом, согласно марксизму с его лозунгами: "От каждого по способностям, каждому по труду", "От каждого по способностям, каждому по потребностям", "Кто не работает, тот не ест", эти лишние люди, пусть и не по своей воле, но архинеизбежно становятся паразитами на шее роботизированных "трудовых коллективов".

При новом 6-м, 7-м и выше технологическом укладе, обреченность множества людей на паразитарный образ жизни - это не их вина! Очевидно, что такие люди не смогли/не смогут влиться в новые трудовые коллективы именно в силу недостатка своих личностных "способностей", по сравнению с более способными "трудовыми элементами", с теми людьми которые сумели/сумеют стать частью производственных процессов!

Здесь идеология марксизма-ленинизма вступает в когнитивный диссонанс сама с собой. Посему старый марксизм отмирает вместе со старыми производственными технологиями и на его место приходит новый более прогрессивный марксизм!

-3

Таким образом, строго в соответствии с марксистской фундаментальной теорией о "производственном базисе", современный, прогрессирующий неомарксизм отменяет целый ряд устаревших "надстроечных" постулатов и устаревших форм общественного сознания свойственных былому марксизму!

Во-первых изначально отвергается прежде провозглашенное всеобщее "равенство", являющееся одним из основных пропагандистских мемов предыдущей версии марксизма! Во-вторых самими марксистами опровергается их собственный постулат о том, что каждый "человек творец своей судьбы"(2)! В-третьих, отменяется некогда гарантированное марксистами право на труд. Для большинства людей труд поневоле перестает быть их "обязанностью и делом чести"! В-четвертых, помимо "равенства" неизбежно отменяются и две другие составляющие марксисткой триады: "свобода, равенство и братство"

Очевидно, что в условиях экологической ограниченности и тотальной роботизации средств производства, в условиях замены представителей множества профессий искусственным интеллектом, марксизм неизбежно производит и будет все интенсивнее усиливать принудительную сегрегацию людей по неким, изначально не зависящим от самого человека "способностям", определяющим его "право на труд", либо лишающим его такового права.

И здесь марксизм (материализм) вступает в еще более глубокое противоречие со своими же прежними догмами. Поскольку согласно марксистской идеологии (в т.ч. и 12 ст. Конституции СССР) тех, кто не работает, не следует и кормить...

Последнее означает, отмену прежнего декларативного всеобщего "права на жизнь" и замену его избирательным, по сути сегрегационным правом на принудительно-добровольный суицид (недостаточно способного) индивидуума в интересах общественного производства.

В конечном итоге, мы наблюдаем сегодня как пресловутые "средства производства", поставленные Марксом во главу социального прогресса, не зависимо от их социальной принадлежности - находятся они под управлением вождей пролетариата или находятся под управлением буржуев, - диктуют логику добровольно-принудительной сегрегации и добровольно-принудительной эвтаназии лишних людей (т.е. лиц не обладающих социально востребованными производительными "способностями").

Суммируя вышесказанное, неизбежно придется констатировать тот факт, что: При условиях тотальной роботизации производства, в обществе развитого материализма, не важно социалистического или капиталистического толка, единственной доступной, безплатной социальной гарантией становится - услуга эвтаназии.

Таким образом, можно констатировать тот факт, что в условиях производительного прогресса, на смену прежним марксистским мемам приходят новые мемы:

"От каждого по его способностям, каждому по его способности" и "Кто не способен, тот не живет"

Впрочем в данном случае результаты исследования нашего НИИ не приводят к чему-либо сенсационно новому. Все то, что архинеизбежно должно было и должно будет произойти с любым социальным образованием (хоть капиталистического, хоть коммунистического толка), построенном на базисе марксизма-ленинизма (материализма), давно уже подробно описал Иван Ефремов в своем романе "Час Быка".

А равно все то же самое, уже давно и доходчиво изложили аналитики римского клуба в своей аналитической работе "Пределы Роста" и вытекающего из этой аналитики, уже принятого ООН к исполнению глобального стратегического плана ESG(3).

Вот как об этом свидетельствует А. Чубайс:

________________________

1) "Пьер-Жозе́ф Прудо́н (фр. Pierre-Joseph Proudhon; 15 января 1809 — 19 января 1865) — французский политик, публицист, экономист, философ-мютюэлист и социолог. Был членом французского парламента и первым человеком, назвавшим себя анархистом. Считается одним из наиболее влиятельных теоретиков анархизма. После событий 1848 года стал называть себя федералистом. Марксистскими критиками рассматривался как мелкобуржуазный социалист." Википедия

2) см. Интернационал: «Никто не даст нам избавленья:
Ни Бог, ни царь и не герой —
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой»

3) Подробнее см.: Научное обоснование необходимости новой социальной парадигмы для России в контексте "Теории Больших Систем" (доклад)