Найти тему
Розовыми очками вовнутрь

Чтобы поднять рождаемость, нужно отстать от женщин. А к кому пристать нужно - моя мысль во второй день 36-ти летия

Лёжа с дочерью в отделении, читаю про очередные государственные меры по повышению рождаемости и улучшению демографии.

Ответственность за чайлдфри пропаганду (без описания признаков), усложнения доступа к прерыванию, образ многодетной семьи, мамы с множеством малолетних детей для закрытия вакансий, которые никто не закрывает ввиду смехотворности оплаты и ужасности условий труда. И прочие условия рожания нон-стоп для только женщин.

Опять пристали к женщинам государственные мужи и женщины миллиардеры без детей. И мелькнула у меня мысль, как на самом деле демографию поднимать. Что интересно, в этой мысли от женщин нужно отстать вообще.

Покормив дочурку, лёжа с ней в обнимку. И не заснув сразу, во второй день своего 36-ти летия, решила накидать свежих мыслей.

Вы знаете, во всех этих мерах повышения рождаемости женщина рассматривается как нечто в сферическом вакууме. Вот как будто есть только абстрактная дама, и она ни в какую не хочет рожать минимум, там, 6-8 детишек.

А не учитывается вот что.

Что сия дама живёт в обществе, растёт в нём, заведомо несёт моральную, финансовую и прочую ответственности.

Вот смотрим.

Для девочки с детства проблемой становится её фертильность. Помните это "в подоле принесешь". Даже у меня было. Беременность рассматривается окружением как падение этой самой девочки, и до вообще недавнего времени порицалась обществом, считалась, кроме разве что случаев в браке, позором.

Плюс это - рано родила, поздно родила.

А тут рожать предлагают со школьной скамьи.

Вопрос - от кого. Госнужд и дамы рассматривают в контексте демографии женщину как единую единицу. А папа? Кстати, я писала как-то, что нужно обратить внимание на пап, создать меры поддержки и стимуляции отцовства. Но мне некоторые товарищи написали, что дети - это сугубо женская хоботня. Нет, дорогие, это так не работает. Детей делают оба. А в случае репродуктивного обмана, саботажа контрацепции, так ответственность вообще больше папа несёт. Поэтому не аборты и чайлдфри запрещать нужно, а папский саботаж.

Тут-же и другая родня. В период прекрасной какраньшии детей растили всей деревней. Тогда, когда выжил - и хорошо, и гусей в 4 года пас. А сейчас, когда выращивание ребёнка растягивается на 18 и более лет, причём предполагается получить специалиста с высоким уровнем культуры и воспитания, обязанность осуществить всё это вменяется только матери.

Отдельно матери вменяется параллельно с выращиванием ребёнка в одно лицо самой саморазвиваться, самой обеспечивать всю эту лавочку, выглядеть как модель. Иначе ленивая клуша.

Тут же предлагается забить на общественное мнение, и тут-же начинается виноватинг типа -сама виновата, границы не отстояла, а я имею право, так как хочу.

Не забываем так же, что город без доступной среды - место для ребёнка неподходящее. Нужны, чтобы растить этих самых специалистов, площадки, скаты для колясок, оборудованный транспорт, лифты.

Не говоря уже о базисе - здравоохранении, садах, школах, прочих учебных заведениях.

Причём - доступных.

Короче говоря, в первую очередь государству нужно пристать к себе. Чтобы обеспечить условия для многодетности в городах. И современных деревнях, кстати, тоже.

Пристать к папам. Чтобы они несли ответственность за детей и за мам в период их уязвимости.

Пристать к прочим родственникам, чтобы выполнялись выработанные тысячелетиями меры коллективного присмотра за детьми.

Пристать к обществу, чтобы фертильность женщины перестала быть её проблемой, и формировался образ воспитания детей путём коллективной поддержки.

А пока несёт за демографию ответственность только мать, только мать решает, когда и сколько детей рожать.

Пока и будет накопление на декрет самой, необходимость обеспечивать себя самой и класть на общественное мнение.

Причём, я отдельно это подчеркну - не какая-то обязательность женщины копить себе самой, обеспечивать себя самой, а необходимость ввиду того, что в демографии участвует она одна. И подчеркну, что феминистки не обязывают обеспечивать себя самой и работать. А говорят из практического опыта, что придётся.

Не создают миф, что есть, там, какое-то общественное мнение, а попросту предупреждают, с чем придётся столкнуть маме из наблюдений за этим самым обществом. Кстати, мне и в недавнем времени пришлось столкнуться с тем, от чего я знатно прибалдела.

Я всегда подчеркиваю, что это объективная реальность, с которой в разной степени придётся столкнуться маме. И, кстати, с ещё одной фишкой: столкнулась - сама виновата, сама такая.

Кстати, и вынужденные чайлдфри (я тоже об этом рассказывала, что это женщины, которые не сознательно и добровольно отказались от рождения детей. А те, кто хотела бы, да в свете личных обстоятельств не может растить, их жизнь и жизнь детей будет куда хуже, и вынужденные чайлдфри не хотят приводить в эту жизнь детей) по вышеописанным причинам - именно что не мамы.

Короче, от женщин нужно отстать.

Потому что, раз женщина сама и сама виновата, то в этих условиях только женщина решает, сколько детей ей рожать. Или не рожать.

Запрещать прерывания женщине.

Проверять наличие исподнего у женщины.

Проверять фертильность женщины (я была на медицинском осмотре, там появилось нечто новое).

Запрещать, запрещать, запрещать.

Создавать мифы о материнством капитале и материальной помощи как о неких плюшках, ради чего рожают. Ради них рожают только совсем уж маргиналы, ибо в условиях, когда ребёнком мама интересуется чуть больше, чем никак, пособие и 40 процентов от зарплаты за 2 года (в среднем), только уже на двоих (не забываем, другие родственники не при чем) - это ни о чем. Цены в магазинах посмотрите).

-2

Короче, или условия для многодетности, или женщины действительно решают все в одно лицо.