Найти в Дзене
Ишь ты, курник!

Овсяные печенья

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • сахар – 170 гр.;
  • масло – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • арахис (жаренный) – 80 гр.

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчить до состояния муки.

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Постоянно перемешивая, в несколько этапов ввести яйца. Когда сахар растворится, добавить измельчённые овсяные хлопья, предварительно смешав их с мукой и мелко нарубленным арахисом, и перемешать ещё раз.

Выложить в виде лепёшек на противень смазанный маслом.

Выпекать 15 – 20 минут, при температуре 170 – 200°C в предварительно разогретой духовке.

Приятного аппетита!