Найти тему
Stratege.ru

Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #367

Первый раз пробежал Still Wakes the Deep в своё удовольствие, не глядя на трофеи. Старался изучить каждый уголок терпящей бедствие буровой платформы и, несмотря на это, по итогам прохождения пропустил больше половины трофеев. И это при том, что игра максимально линейная. Обнаружив в сети свеженький трёхчасовой видео-гайд по всем достижениям, решил добить оставшиеся трофеи и отправился на второй забег по одному из самых атмосферных симуляторов ходьбы, который попадал ко мне в руки. На первом месте уже несколько лет уверенно восседает SOMA. Пропуская кат-сцены удалось добраться до финальных титров за 3,5 часа. Увы, но то ли я пропустил одну из электрических «ловушек», то ли игра по какой-то причине её не засчитала… В общем из-за ироничного трофея Not so Good with the 'Leccy / Электрик из меня так себе (напомню, что главный герой как раз попал на станцию благодаря тому, что он весьма неплохой электрик) пришлось пройти около трети игры ещё раз. К очередному забегу я уже помнил каждый поворот, поэтому уложился минут в 40. Игра – настоящая жемчужина среди симуляторов ходьбы и стала одним из неожиданных и очень приятных сюрпризов.

 📷
📷

Немного погонял Шепарда по охваченным огнём войны планетам и продвинулся по сюжету Legendary Edition: Mass Effect 3 на несколько часов. Для себя отметил, что в отличии от первых двух частей легендарной серии ME, третью помню очень плохо. Сюжет вроде интересный но как-то не цепляет и первые две части всё же кажутся гораздо более сильными в плане повествования. Зато графика и игровой процесс в третьей части ощущаются гораздо бодрее и не возникает ощущения, что игра старая. Очень большие изменения произошли в сражениях: количество врагов кратно возросло (видимо чтобы сделать акцент на масштабах бедствия), они стали гораздо менее живучими, однако появились большие враги вроде роботов аля полковник из Аватара.

 📷
📷

Несколько вечеров посвятил настолке Small World: Подземный Мир. Очень классная и несложная игра. Одна только неспешная распаковка жетонов, монет и размещение прочего игрового инвентаря в органайзер заняла около 40 минут. Пробуем потихоньку играть с дочкой, но в неполные пять лет понять все правила пока не представляется возможным, поэтому будем подтягивать более возрастных участников. Суть игры очень простая – за счёт захвата и удержания территорий заработать как можно больше монет за отведённое количество раундов. Обзор-тире-впечатления от игры опубликуем на нашем сайте в ближайшее время.

Пока все проходят дополнение Shadow of the Erdtree для Elden Ring, я просто вернулся в игру, которую пытался охватит ещё после релиза, не концентрируясь на сюжетных активностях. Остановился я на битве с Годриком Сторуким, но кучу окрестных пещер и мест уже излазил вдоль и поперёк. Местами поковырялся и на закрытых участках карты, разблокировав ряд «костров». Вернуться было приятно, меня опять потянуло просто путешествовать по этим огромным и очень опасным просторам. Однако надо было решить вопрос с Годриком. На него ушло около часа времени. Помогали мне в бою призываемый по метке персонаж и огромная медуза, травившая жуткого босса. Она мощно плевалась в злодея ядом, а мы с какой-то воительницей постоянно оттягивали на себя внимание. В конце я остался один, без бутылок, но с арбалетом,который и помог решить исход битвы.

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

Elden Ring мощнее других игр Миядзаки одурманивает ощущением огромного приключения. Если в других проектах от From Software ты всегда ощущаешь, что мир фактически линеен, хоть и состоит из кучи соединяющихся ответвлений, то здесь чувство свободы пьянит и зовёт искать проблем на свою пятую точку и на пятую точку верного коня… Сколько раз бедняга разбивался вместе со мной от неудачных падений - не сосчитать.

Продвинулся немного по сюжету
Rise of the Ronin, открыл новые регионы и сразу же побрёл закрывать все сторонние активности. Они как бельмо на глазу, ничего не могу с собой поделать. Пару недель назад, прямо скажем, далеко не с первой попытки закрыл трофей на битву в додзё. Ранее забрал трофеи за полёты, меткость и стрельбу в седле. Настала очередь игры в чёт/нечёт. По сюжету набрёл на игорное заведение, где нужно поймать нескольких мухлёвщиков. Сначала никак не мог понять что делать, но оказалось, жулик сам себя выдаёт. Можно выиграть, не сдавая его, а можно начать поножовщину. В общем, пара потасовок с местными бандитами из-за игры в кости - и трофей в кармане.

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

Увидел, что ремастер Nioh отдают по скидке, и задумался о покупке. Посмотрел ролики со сравнением графики и понял, что можно, наверное, ограничиться версией для PS4, которую когда-то давали в PS Plus. Решил лично пощупать, чтобы отбросить все сомнения. В самом начале нет заморочек с пульсацией Ки, поэтому немного побегал с удовольствием в стартовых локациях, так что можно обойтись и этой версией. Может у вас есть какие-нибудь аргументы в пользу ремастера? Если играли в старый и новый вариант - поделитесь мнением, пожалуйста.

В библиотеке игр Sega из подписки Nintendo Switch Online + Expansion Pack нашёл ещё две бомбических игры. Там есть
Comix Zone! И о ней никому ничего рассказывать не нужно. А ещё там обнаружилась Castlevania: Bloodlines, которую я давно хотел пройти. И после всех этих находок временно отпала необходимость поиска какой-нибудь портативной ретро-консоли от китайцев. В подписке ещё уйма всего, поэтому могу смело сказать, что на год в составе полного семейства такую подписку за 850+ рублей брать вполне можно. Особенно на фоне растущих цен на варианты от Sony и Microsoft. Хотя куда мы без PlayStation Plus…

В Fortnite завезли шикарный режим «Перезарядка». Сначала мы с Димой SHIZOIDBERG`ом не смогли в него поиграть - в день релиза он не работал в нашей стране, но сейчас всё запускается. Мы организовывали стрим и вместо смачных перестрелок посидели за музыкальными инструментами, играли треки группы Metalica. В «Перезарядку» по итогу я ворвался отдельно. Суть здесь такова: разработчики собрали компактную карту из старых локаций, закинули на неё лучшее оружие из всех сезонов, уменьшили количество игроков до 40 и позволили возрождаться после убийства до тех пор, пока в твоей команде хоть кто-то жив. И это просто безумие с невероятной динамикой. Если давно не заходили в Fortnite - очень рекомендую попробовать. Порция свежих эмоций гарантирована.