Найти тему
Marusha

Технологическая карта занятия "Сервировка стола"

Технологическая карта занятия

ФИО, группа студента:

Тема занятия: Сервировка стола

Образовательная область: познавательное развитие

Возрастная группа: средняя группа 4-5 лет

Цель занятия: познакомить детей со способами сервировки стола

Задачи (ведущей ОО): развить умение  детей сервировать стол; формировать умение аккуратно обращаться с посудой; воспитать у детей положительное отношение к труду взрослых.

Интеграция образовательных областей:

Социально-коммуникативное развитие

- Учить подготовке стола к приему пищи с учётом санитарно-гигиенических, эстетических, практических требований;

- Совершенствовать умение правильно пользоваться столовыми приборами (вилкой, ножом) ;

Речевое развитие Развитие навыков диалоговой речи путём обобщения знаний по культуре поведения за столом.

Словарная работа: сервировка, этикет, посуда.

Планируемый результат занятия: дети умеют сервировать столы; дети ответственно выполняют порученное дело; дети проявляют аккуратность во время выполнения дежурства.

Подготовительная работа: чтение сказки К.И. Чуковского "Федорино горе", беседы с детьми труде взрослых.

Материалы и оборудование: кукла Федора, схема "алгоритм действий", посуда для сервировки, цветные карандаши, альбом.

-2
-3