1,7M подписчиков

Зачем, почему и чем заменить: отвечаю на вопросы к рецепту "Огурцы ГОРЧИЧНЫЕ"

1,9K прочитали
- Сколько можно хранить и где? Я в ролике это проговариваю, но повторю и здесь. Хранится такой салат отлично даже при комнатной температуре.

- Сколько можно хранить и где?

Я в ролике это проговариваю, но повторю и здесь. Хранится такой салат отлично даже при комнатной температуре. Я делала несколько баночек в прошлом году и хранила просто в шкафу. Одна банка стояла почти до лета (я специально ее не открывала, чтобы проверить). Похожий салат я пробовала хранить даже три года. И тоже все хорошо))

Так что подвалов не нужно. Делайте по рецепту и храните, где удобно.

- Можно ли уменьшить сахар в этом рецепте?

Если уменьшать количество сахара, тогда нужно уменьшать и количество уксуса. Я бы не стала, если честно. Салат очень вкусный именно по рецепту. Если вам не подходит что-то в ингредиентах, лучше подобрать другой рецепт))

- Зачем тут масло? Что за мода - делать заготовки с маслом?

Это салат, поэтому масло я добавляю. С ним вкус нежнее. Открываете баночку - едите полноценный салатик. Без масла, конечно, тоже получится. Будет храниться хорошо. Но огурцы получаются более резкими. Не тот вкус. Именно с маслом вкусно.

- А можно горчицу сухую заменить на зерна горчицы.

Думаю, можно. Будет не менее вкусно. Можно и вовсе горчицу исключить. У меня есть похожий салат с петрушкой вместо горчицы. Но вкус, конечно же будет немного отличаться.

- Если нет 9% уксуса, можно добавить другого и сколько? Яблочный можно?

Можно высчитать по таблицам и добавить уксус 5%, 6%, 7%. Но учитывайте при этом, что количество жидкости также изменится (чем меньше процент уксуса, тем больше в нем воды). Яблочный я в этой заготовке не пробовала. Конечно, все получится. Но это уже будет немного другой рецепт (поэтому и вкус у огурчиков будет другим)!

- Можно ли использовать переросшие огурцы для этого рецепта?

Да, конечно, любые огурцы подойдут. Если переросшие, тогда лучше очистить их от кожицы и от семян (чтобы они потом не "мешали" в салате).

- А резать обязательно такими кусками?

Можно нарезать так, как вам нравится. Главное, не слишком мелко и так, чтобы потом было удобно есть))

- Зачем варить огурцы? Они не станут мягкими?

Нет, если готовить так, как я показала - все отлично! Не варите больше 10 минут - не станут мягкими. Можно, как я и сказала в ролике, разложить сразу огурцы с выделившимся соком по банкам (вернее, не сразу, а через 3-4 часа), прикрыть крышками и простерилизовтаь салат 12-15 минут. Но, знаю, что многие не любят стерилизацию. Поэтому этот рецепт считаю более удобным. И баночки здесь можно взять любые, не нужно подбирать одинакового размера))

- Почему такой неаппетитный вид?

Горчица делает маринад мутноватым, да. Но вкус!.. Я рекомендую попробовать. Сделайте хотя бы 2 баночки. Правда, очень вкусно (особенно зимой)!

- Какой смысл в этих заготовках? Свежие огурцы продаются круглый год!

Чтобы понять, стоит один раз попробовать. Да, свежие продаются. Но зимой иногда очень хочется чего-то такого... А в магазине таких салатов точно не найти)) И еще. Не видите смысла в заготовках - можно не заготаввливать 😉