Эта капустная закуска подойдёт даже для праздничного стола. Готовится всего 5 минут.
Необходимые ингредиенты:
Консервированная кукуруза — 100 г;капуста пекинская — 200 г;капуста краснокочанная — 200 г;соль, перец — по вкусу;лимонный сок — 0,5 ч. л;майонез — для заправки;укроп — 1 пучок.
Справка. Самый полезный способ употребления белокочанной и пекинской капусты при похудении — в сыром виде. Важно помнить, что при термической обработке и квашении теряется часть витаминов, хотя и появляются полезные бактерии.
Приготовление:
Все овощи тщательно мою. Отцеживаю жидкость из банки с кукурузой. Шинкую тонко капусту пекинскую и краснокочанную.Складываю в глубокий салатник оба вида капусты, кукурузу консервированную, рубленный укроп, соль, специи и майонез. Перемешиваю тщательно салат. Добавляю пару капель лимонного сока.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить ароматный кекс за 5 минут без яиц и молочки.
Готовлю этот простой салат из капусты почти каждый день: уже сбросила пару лишних килограммов — всем советую
29 июня 202429 июн 2024
1
~1 мин