Я всегда знала, со сквером у дома что-то не так.
Жилой комплекс построили недавно: шесть многоэтажек, парковка, новенькое шоссе до окраинной станции метро. Ничего необычного, такие десятками появляются вокруг любого мегаполиса.
Но у этого места была мрачная репутация.
Кто-то будто сопротивлялся строительству. Рабочие пропадали. Технику находили опутанной ветвями деревьев, заржавевшей, будто прошли десятки лет за одну ночь.
А главный инженер и руководительница проекта получали послания с угрозами.
Какие только слухи не ходят в общедомовом чате, правда? Обязательно у кого-то есть знакомый, а у него подруга, а она общается с дочкой инженера... Это не повод поверить.
Но мне выпал шанс убедиться.
Сквер, который на сайте продаж подавался как одно из преимуществ. Можно гулять с собаками, бегать по утрам, дышать свежим воздухом — в пяти минутах от квартиры. Чем не повод повысить цены до заоблачных?
Мне нравилось ходить туда после тяжелого дня за компьютером. Брать термос с чаем, снимать очки и бродить по дорожкам.
Пока не подует ветер.
Деревья вдруг становятся выше. Не просто высокими, а огромными, уносящимися к небесам. Само небо меняется, солнце, которое всегда заходило на западе, пропадает.
Будто в этом мире нет солнца.
Я брожу среди деревьев, иногда касаясь их, желая убедиться, что лес реален. Такой не мог вырасти даже за сотню лет. Понадобились тысячи, не меньше
Этот мир был здесь задолго до нас, соприкасаясь с нашей реальностью. Но и сюда мы смогли пробраться с помощью машин и бетонной плесени, сломать, захватить, подавить.
Ветер меняется. Я снова на дорожке, вот и фонари, совсем близко. Десять минут неторопливым шагом, и я дома, как и обещал застройщик.
С одной стороны, я побаиваюсь леса, который граничит с нашим парком.
А с другой — мне хочется перед ним извиниться.
Спасибо, что прочитали! Подпишитесь на канал и поставьте лайк, чтобы видеть в ленте больше моих историй.