Клара Петровна убрала в раковину грязную посуду после ужина и поставила на стол красивые чайные чашки. Конфеты, печенье, мёд и варенье из облепихи стояли уже на столе.
Глава 163
- Клар, о чём вы с Ромкой говорили, когда он к нам один приходил, - спросил Иван Трофимович.
- О семейной жизни, о жене, о её беременности, - перечисляла Клара Петровна, разливая чай из заварочного чайника. – А что?
- Да он сегодня зашёл ко мне в кабинет с папкой бумаг. Я думал, наконец-то, за ум взялся. А он уселся на стул, положил папку на стол и сразу без вступления меня ошарашил своей просьбой, - ответил Иван Трофимович.
- И что просил? – насторожилась Клара Петровна.
- Денег, конечно. Что он может ещё просить? – покачал головой супруг и взял конфету из вазочки.
- Денег…, - повторила Клара Петровна его слова и, отпив немного чая из чашки, спросила, - сколько, и на что они понадобились ему?
- Они с Леной решили купить трёхкомнатную квартиру в ипотеку. Малыш родится скоро. Вот, на первый взнос и просил, - ответил Иван Трофимович.
- Трёхкомнатную квартиру захотела…, ну, невестка…, - качала головой Клара Петровна. Иван Трофимович заметил, что у супруги резко поменялось отношение к невестке, только он ещё не понял, почему. – А ты, что? Обещал, что дашь? – Клара Петровна потянулась рукой к вазочке за печеньем.
- Сказал, что мы с тобой подумаем. Вот, думай теперь и ты, как нам быть, - смотрел он ей прямо в глаза.
- Как быть? Как быть? Ох уж эти Фроловы хитро..опые! Насели на Ромку, квартиру им подавай…, - взвилась Клара Петровна, размахивая рукой с печеньем.
- Клар, ты чего? – недоумённо смотрел на супругу Иван Трофимович.
- Как чего? Родится ребёнок, а потом развод. Она с ребёнком в квартире окажется, а Ромка ипотеку будет платить, да? Ну, уж нет. Никакого им первого взноса, - возмущённо ответила Клара Петровна.
Иван Трофимович взял из вазочки ещё одну конфету, развернул, засунул её целиком в рот и принялся задумчиво рассматривать фантик. Он молчал. Клара Петровна тоже молчала, хотя ей хотелось ему рассказать всё, что она недавно узнала. Через какое-то время Иван Трофимович произнёс:
- М-да, слишком дорогой оказалась поездка в Италию. И чем Роман думал?...
- Как чем? Головкой…, ну, той, что ниже пояса, - с сарказмом сказала Клара Петровна, перебив его.
- А что ему ещё оставалось…, влюбился, да и успокаивался от постоянных ссор с Дианой. Признаться, я не ожидал от неё таких сцен, про которые они рассказывали.
- Какие ссоры…, какие сцены…, не было там ничего. План Фролова сработал…, - заявила, сверкнув глазами, Клара Петровна.
Она взяла заварочный чайник и долила себе в чашку ещё чая.
- И мне налей, - передал ей в руки чашку с блюдцем Иван Трофимович.
- Я сегодня у Зыряновской была, - наливала она ему в чашку чай, - от неё про Италию узнала. Ты же знаешь, что Кривицкая к ней на сеансы ходила.
- Знаю, - забрал он из рук супруги свою чашку. – Мне Илья Агафонов говорил.
- А для чего они девчонку к ней посылали, тоже сказал?
- Кто посылал?
- Кто? Кто? Фролов, конечно…, - и Клара Петровна подробно рассказала супругу всё, что узнала от брата, от Тамары и от Алевтины Леонидовны…
**** ****
Максим Владимирович сидел за столом в своём кабинете. Перед ним лежала раскрытая папка с делом Сухоруковой.
- Так, - сказал он вслух, - обвинение Ткачук в воровстве было ошибочным. Драгоценности нашлись. Отказ от искового заявления по этому поводу Попова Жанна Аркадьевна оформила и подала. Хотя…, это ещё как посмотреть…, она же всё подготовила…, вынести не успела. Помешали мы с Поповым Игорем Ивановичем. Ну, да ладно, раз претензий нет, значит, нет, - перевернул он лист, подшитый в деле.
«Воровство, это ерунда, по сравнению с тем, что она творила, - думал он о Ткачук Наталье. - В покушении на жизнь человека участвовала? Участвовала. В оформлении завещания участвовала? Участвовала. Позицию, конечно, она хорошую выбрала – «Я не виновата…, мне велели…» Ещё как виновата…, вот если бы сразу к нам пришла и сообщила о том, что велели, тогда бы была не виновата, а так, сиди и жди суда, Наталья Марковна, - постучал Максим Владимирович ладонью по столу. - Ну, ладно, оставим её, посмотрим, что нам удалось выяснить, - он достал из ящика свой блокнот. – «Одинокий пенсионер..., тело три месяца в морге» - прочитал Максим Владимирович и начал листать подшитые в папке бумаги. - А вот и справочка из морга, – он пробежал глазами по документу. - «Тело выдано Габитову Рашиду Абдулаевичу…», - далее указывались его паспортные данные, стояла дата…, всё как положено. - Ну, Габитов…, и алкаш, и одинокий пенсионер… - Максим Владимирович пометил в блокноте, что нужно на очередном допросе с ним об этом поговорить. «Что стало с недвижимостью и личными вещами старика увидим в ближайшее время. Смирнов отправил запрос Федеральную регистрационную службу. Выписка из единого реестра будет, - подумал он. - А по остальным умершим, что у нас, - листал он свой блокнот. – Ткачук их не навещала…, их навещали другие…, две женщины – работницы фирмы «Добрый дом». Ну, что ж, пора навестить фирму «Добрый дом», и узнать, работают ли там ещё эти дамы. Ну и к кому идти? – встал он перед дилеммой, - в «Добрый дом» или к Зыряновской?», - решить он ничего не успел. Распахнулась дверь и его напарник, Семён, прямо с порога сообщил:
- Максим Владимирович, я уговорил медсестру из нашей медчасти, и мы с ней съездили к Пузыркиной, Тимофеевой и Телятиной, взяли у них кровь и сдали на экспертизу.
- Что ты сделал? Опять самодеятельность?– строго посмотрел на напарника Максим Владимирович.
- Ну, а как узнать ещё, давала им Ткачук свои пилюли или нет? Не допрашивать же…, - пожал плечами лейтенант. – А так, анализы будут известны через два часа. Опять же документ будет. И, да…, чуть не забыл. Я так, между делом у них спросил, не нуждается ли кто в услугах психолога они сами, или их родственники. Оказалось, что у Телятиной невестка посещала психолога и та ей визитку дала фирмы «Добрый дом». А Пузыркина и Тимофеева понятия не имеют, откуда им наняли помощниц. Вот так обстоят дела пока…
Подписывайтесь на мой телеграмм канал!