11 июля
Разговор на кассе в Пятёрочке.
Утром в 8 часов я отвела дочку в садик и зашла в магазин.
На кассе за мной стояла дама и поздоровалась с кассиром, как стало понятно по разговору, они знакомы. Возраст примерно мой, может моложе, а за кассой постарше (как мне показалось).
У покупательницы передо мной не пробивалась социальная карта, кассир вздохнула, что устала с этой кассой бороться, она ещё вчера была неисправна и вот опять.
Женщина взяла 🚬 – на эти покупки (как и алко) не распространяются скидки по картам. Это даже в рекламе говорят, которая звучит в зале. Она показала свою карту, потом карту дочери, но "не проходит". Разбираться не стали, она оплатила и ушла.
«Как у тебя дела?» – поинтересовалась приятельница у кассирши. Та ответила, что касса барахлит, а сама она без выходных работает.
«Вчера тоже работала, я же на двух работах теперь. И закрутки делала до ночи. Кабачки да патисоны закрыла».
Подруга сказала, что её муж тоже просит «хоть капустки заквасить на зиму».
«Надо мне с тебя пример брать, а то стыдно, у всех закрутки, а я какая-то не до конца хозяйка».
Я в это время, как настоящая хозяйка, выкладываю на ленту полный пакет перцев для фаршировки, филе бедра индейки, молоко и немного фруктов. Хлеба свежего в наших магазинах не бывает с утра. Как вечером разобрали, так и стоят пустые полки до обеда.
Зашла за хлебушком, увидела припрятанный ящик со свежими перцами и решила, что сейчас самое время их заготовить. Припрятанный, потому что он стоял в стороне, за картошкой, а из которого все брали был наполовину пустой и там остались кривые и маленькие перцы.
А самое время, потому что, во-первых, старшую дочку привлечь к труду, она умеет это делать. Во-вторых, пока свежее, надо сделать запас, наполним фаршем и в морозилку.
Мы любим фаршированные перцы, и если гости приезжают, то легко приготовить сытный ужин. 10 штук взяла.
Я задумалась, я точно «не до конца хозяйка» и мне не стыдно. Зачем должно быть стыдно, перед кем? Тратить силы и время в таком количестве после работы, не понимаю.
Потом зимой спрашивать будем, почему столько готовили и с чем это есть. Понимаю, котлеты, фрикадельки, отбивные – это основное блюдо, а гарнир можно сделать любой. Хотя я не приветствую замороженное мясо, но оно выручает.
Кабачки и овощи перерабатывать килограммами, солить, мариновать – занятие на любителя.
К тому же маринады – не самое полезное питание. У приятельниц за кассой и так лишний вес. Всё съедается за зиму, а потом килограммы откуда-то взялись.
Реальная польза есть в квашеной капусте. Однако, она только дополняет блюда, вместо гарнира не годится, да и переносят все по-разному.
Я считаю, что заготавливать прок имеет смысл только полуфабрикаты из мяса/рыбы, которые сами по себе являются полноценными блюдами.
У меня только заморозка, ничего не закручиваю.
Котлеты, фрикадельки, просто мясо разное порционно, фаршированные перцы, отбивные. В последнее время предпочитаем индейку.
Мясной бульон, суп-пюре готовый (кстати, очень удобно и вкусно, разогреть в кастрюле – и готово).
Основательная хозяйка из меня не получится, я лучше буду бегать. Это полезнее, чем не бегать. И делать селфи в лифте.
Во вторник и среду были тренировки по 10 километров. Когда идёт кардио нагрузка несколько дней подряд, хочется всё больше, кислород и адреналин не дают сидеть на месте.
Начинаю думать об увеличении дистанции. Мне нравится, когда на последнем километре можно прибавить небольшой круг 1-2км. В конце моего маршрута одни тёмные переулки. А вот чуть раньше можно попробовать 🏃🏼♀️ по другой дороге в соседнем районе, она с фонарями.
Отчёт об этом будет, если смогу преодолеть путь, в последние два раза пить очень хотелось. Я не беру с собой воду и пью только дома. На всякий случай карточка всегда со мной, вдруг что-то пойдёт не так, устану раньше времени, то зайду в магазин. Пока ни разу не пригодились, психологически с картой мне легче бежится.
Фото меня красивой во вторник и среду: в зеркале, где не помещаются мои длинные ноги, и в лифте.