Найти тему
Шедевральная кухня

Мясо на углях (мягкое ароматное с овощами)

На компанию из четырёх человек, взять 2 килограмма мяса (свининки), нарезаем мясо на куски размерам женский (не большой) кулачок.Складываем в эмалированную ёмкость, нарезаем кольцами крупную луковицу и два лимона, солим перчим, и перемешиваем с мясом. Кладём в мисочку, и отставляем в сторонку. Теперь готовим соус - маринад для мяса и овощей. Смешиваем в стеклянной или эмалированной емкости (не меньше чем на 3 литра), банку сметаны (500 грамм) смешиваем со 100 гр. горчицы , 100 гр. топленого или растительного масла , одна чайная ложка соли и пол чайной ложка сахара, натёртый зубчик чеснока - пробить блендером до однородной массы , добавить пол литра светлого не фильтрованного пива или кваса, снова пробить блендером, залить этим маринадом мясо, берём трое синеньких, 2 крупных помидора, 2 молодых кабачка, 2 болгарских перца, нарезать кружочками , посолить, перемешать с маринадом и мясом , поставить в холодное место, минимальный срок маринада 3 часа. Развести костёр, чтобы было достаточно количество углей, или готовый мангал, дрова должны быть бёрёзовыми или из фруктовых деревьев. Если будете готовить мясо на костре , сделайте из подручных средств (2 бревна ) подставку для решётки. Когда угли будут готовы ( рука должна ощущать жар от углей на расстояние 30 сантиметров , на расстояние 15 сантиметров руку невозможно держать от жара ) нам понадобится 2 решётки для барбекю ( можно на шампурах но зна

чительно сложней ) распределяем на одной решётке мясо ( можно добавить овощей но они могут пригореть хотя и обеспечат дополнительную сочность для мяса) на второй решётке располагаем овощи. Высота над углями- 20 см. Полная готовность мяса проверяется отсутствием сока с кровью при надрезе. С каждой стороны мясо прожаривается примерно 8 минут. Овощи. как правило, готовятся ещё быстрей. Готовое мясо выкладываем на тарелки, сервируем овощами, соль зелень и соусы по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются