Маринад из пива и меда делает мясо нежнее, подчеркивает его вкус и аромат. Не переживайте и не думайте о том, что вкус способен как-либо испортиться! Все алкогольные спирты выпарятся во время жарки, и останется только приятная вкусовая пряность. Такой маринад также приветствуется при мариновании стейков из говядины и свинины на барбекю. Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Свинина – 1,5 кг Лук репчатый – 3 шт. Пиво светлое – 0,5 л Мёд жидкий – 2 ст.л Паприка – 1 ч.л Чеснок – 4 зубчика Смесь перцев – 2 ст.л Соль – по вкусу 1. Свинину промываем под проточной холодной водой. 2. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам. Если нарезать мясо более мелкими кусочками, то шашлык получится менее сочным. Кусочки мяса должны быть примерно одного размера, чтобы они равномерно приготовились. 3. Репчатый лук нарезаем полукольцами. 4. Зубчики чеснока измельчаем. Я натираю чеснок на средней тёрке. 5. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую кастрюлю. 6. Добавл
Вкусный и ароматный шашлык из свинины в медово-пивном маринаде
13 июля 202413 июл 2024
59
1 мин