Найти в Дзене
Рецепты из мяса

Вкусный и ароматный шашлык из свинины в медово-пивном маринаде

Маринад из пива и меда делает мясо нежнее, подчеркивает его вкус и аромат. Не переживайте и не думайте о том, что вкус способен как-либо испортиться! Все алкогольные спирты выпарятся во время жарки, и останется только приятная вкусовая пряность. Такой маринад также приветствуется при мариновании стейков из говядины и свинины на барбекю. Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Свинина – 1,5 кг Лук репчатый – 3 шт. Пиво светлое – 0,5 л Мёд жидкий – 2 ст.л Паприка – 1 ч.л Чеснок – 4 зубчика Смесь перцев – 2 ст.л Соль – по вкусу 1. Свинину промываем под проточной холодной водой. 2. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам. Если нарезать мясо более мелкими кусочками, то шашлык получится менее сочным. Кусочки мяса должны быть примерно одного размера, чтобы они равномерно приготовились. 3. Репчатый лук нарезаем полукольцами. 4. Зубчики чеснока измельчаем. Я натираю чеснок на средней тёрке. 5. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую кастрюлю. 6. Добавл

Маринад из пива и меда делает мясо нежнее, подчеркивает его вкус и аромат. Не переживайте и не думайте о том, что вкус способен как-либо испортиться! Все алкогольные спирты выпарятся во время жарки, и останется только приятная вкусовая пряность. Такой маринад также приветствуется при мариновании стейков из говядины и свинины на барбекю.

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Свинина – 1,5 кг

Лук репчатый – 3 шт.

Пиво светлое – 0,5 л

Мёд жидкий – 2 ст.л

Паприка – 1 ч.л

Чеснок – 4 зубчика

Смесь перцев – 2 ст.л

Соль – по вкусу

1. Свинину промываем под проточной холодной водой.

2. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам. Если нарезать мясо более мелкими кусочками, то шашлык получится менее сочным. Кусочки мяса должны быть примерно одного размера, чтобы они равномерно приготовились.

3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

4. Зубчики чеснока измельчаем. Я натираю чеснок на средней тёрке.

5. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую кастрюлю.

6. Добавляем репчатый лук, чеснок, соль, паприку и смесь перцев.

7. Всё хорошо перемешиваем.

8. Добавляем мёд и светлое пиво.

9. Всё хорошо перемешиваем.

10. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1,5 -2 часа. Этого времени хватит для того, чтобы разжечь дрова в мангале и приготовить достаточное количество углей для шашлыка.

11. Подготовленные куски мяса нанизываем на шампуры. Нанизываем не плотно, чтобы мясо могло равномерно запекаться.

12. Когда прогорит огонь и останутся угли, выкладываем шампуры с мясом на мангал и обжариваем, периодически переворачивая их. Если вдруг в углях вспыхнет огонь, то слегка поливаем это место в мангале нашим маринадом или просто водой.

Обычно для приготовления шашлыка на мангале уходит 15 – 20 минут. Готовность мяса вы можете проверить, сделав надрез на самом большом куске мяса, если мясо внутри не розовое, а белое, то шашлык готов.

13. Готовый шашлык подаём к столу сразу горячим.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Шашлык из свинины в медово-пивном маринаде - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также в Телеграм https://t.me/vpoiskahvkusa