Когда Вы уже наелись свежих помидоров в сочетании с другими овощами, наступает время подготовиться к зиме, не так ли? Предлагаю вам очень удобные в приготовлении рецепты салатов из помидор. Всех их объединяет отсутствие стерилизации. Это экономит ваше время. Не отражается на результате заготовки. Полученный салат будет на одном уровне с теми, которые делают со стерилизацией
Рекомендую вам использовать натуральные свежие овощи, тогда восхитительная заготовка вам обеспечена, превосходный вкус её гарантирован! Выбирайте наиболее подходящий для себя рецепт. Принимайтесь за дело! Готовьте с желанием, удовольствием! Они получатся удачными, будут долго храниться!
Желаю вам разнообразных консервирований из помидоров. Вкусного зимнего, весеннего периодов года, ведь с такими прелестными заготовками иначе не может быть!
Салат из помидоров с болгарским перцем без стерилизации
Этот замечательный салат на зиму получается сочным, безумно вкусным! Заготовка отлично хранится, несложно готовится! Советую!
Продукты:
- Помидоры – 3 кг
- Перец болгарский – 500 г
- Морковь – 500 г
- Сахар – 100 г
- Соль – 45 г
- Растительное масло (рафинированное) – 115 г
Последовательность приготовления:
Спелые красные помидоры промыть хорошо, слегка обсушить, пропустить через мясорубку
Поместить пюре из томатов в глубокую посуду с толстым дном
Чистую морковь очистить, пропустить через крупную тёрку
Перец болгарский очистить, нарезать соломкой
Томатную кашицу поставить на огонь. Когда масса закипит, снять с неё образовавшуюся пену. Затем к томатам переложить подготовленную морковь. С момента закипания варить 5 минут на слабом нагреве
Переложить в кастрюлю нарезанный болгарский перец, вскипятить всё. Посолить, добавить сахар, масло. Варить ещё примерно 30 минут. В этот промежуток времени подготовить банки, для чего выполнить из стерилизацию, прокипятить крышки.
Готовую массу разлить по банкам, укупорить крышками. Перевернуть ёмкости, герметично зарытые, остудить. Затем переместить в прохладное место для хранения. Всем вкусной зимы! Желаю вам успеть заготовить побольше вкусностей на зиму! Не болейте!
Всем доброго времени суток!
Салат с томатами, огурцами и репчатым луком без стерилизации
Это простой рецепт. Однако получается блюдо очень вкусным. Попробуйте обязательно, с таким справится любой!
Потребуется:
- Томаты – 2 кг
- Огурцы – 2 кг
- Лук – 700 г
- Растительное масло – 0,5 ст
- Уксус 9 % – 0, 5 ст
- Сахар – 2 ст. л
- Соль – 1,5 ст. л
- Перец горошком, лавровый лист – по желанию
Последовательность выполнения:
Заранее промыть тщательно банки, отправить их на стерилизацию. Крышки залить кипятком на 10 минут.
Томаты и огурцы помыть, обсушить. Помидоры порубить на дольки при помощи ножа, огурцы – на полукруги. Лук репчатый нарезать полукольцами. Все подготовленные овощи, а именно помидоров, огурцы и репчатый лук, уложить слоями в банки, добавляя перец горошком и лавровый лист.
Полить растительным маслом сверху содержимое в банках. Вскипятить воду, заполнить кипятком банки с овощами, прикрыть крышками, оставить на 10 минут. Затем перелить жидкость из них обратно в кастрюлю, снова вскипятить её.
Разлить кипяток опять по всем ёмкостям, добавляя соль с сахаром, уксус. Сразу закатать. Перевернуть банки крышками вниз, укутать одеялом до полного остывания. Затем переместить в погреб на хранение! Всем вкусной зимы!
Салат из зелёных помидор без стерилизации
Для разнообразия предлагаю вам заготовить салат из зелёных помидоров, очень вкусно! Он смотрится оригинально, готовится несложно, недолго! Вам стоит его опробовать!
Продукты:
- Зелёные помидоры - 1 кг
- Морковь – 300 г
- Лук – 300 г
- Сладкий перец – 300 г
- Масло растительное – 100 мл
- Сахар – 2 ст. л с горкой
- Соль – 1 ст. л с горкой или по вкусу
- Острый перец – по вкусу
- Уксус 9 % - 25 мл (1,5 ст. л)
Этапы приготовления:
Банки и крышки промыть скрупулезно, провести им стерилизацию привычным для вас способом. Заранее промыть все овощи, очистить при надобности.
Помидоры лучше использовать зелёные, но слегка розоватые
Томаты нарезать не большими брусками, поместить с кастрюлю
Репчатый лук разрезать на полукольца толщиной не шире 0,5 см
Болгарский перец разделить на 4 части вдоль, каждую измельчить на тонкие полоски
Морковь пропустить через тёрку для корейской моркови или через крупную обычную
Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю
К овощной массе добавить соль, сахар, полить её растительным маслом
Всё перемешать желательно руками, а не ложкой, чтобы разделить все кусочки по возможности друг от друга
Добавить по желанию измельчённый острый перец. Дать соединённым овощам постоять 2 часа. Временами салат необходимо перемешивать. Овощи выделят сок, образуется своего рода маринад.
Когда пройдёт 2 часа, отправить кастрюлю на огонь средней мощности, вскипятить. С момента закипания варить 1 час. В первые полчаса кастрюлю нужно закрыть крышкой, держать на среднем огне, затем в оставшиеся полчаса – снять её. Через 10 - 15 минут массу из овощей нужно перемешивать, в конце приготовления, то есть ближе к истечению времени, нужно чаще размешивать массу.
За 5 минут до завершения процесса варки добавить уксус, размешать его до однородного распределения.
Заполнить стерильные банки готовым салатом, выпуская пузырьки из ёмкости. Закатать банки крышками, воспользовавшись специальным ключом для консервирования.
Во время раскладывания заготовки по банкам, салат должен продолжать вариться в кастрюле.
Герметично закупоренные банки поставить дном наверх, поместить под одеяло. Приблизительно через 24 часа, когда температура салата сравняется с комнатной температурой, убрать заготовку в прохладное место для хранения!
Ароматный салат из томатов
Такой салат – превосходно сочетается со вторыми блюдами. Аромат просто сногсшибательный, а вкус просто неотразимый. Всё очень просто и быстро делается. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Составляющие:
- Помидоры – 8 шт
- Лук красный – 2 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Перец чили - 1 шт
- Чеснок - 5 долек
- Кинза – 1 пучок
- Сушеный орегано – 2 ч. л
- Лимонный сок – 4 ст. л
- Томатный сок – 0,5 ст
- Соль – 2 ст. л
Описание процесса создания заготовки:
Острый перец измельчить, с чеснока удалить шелуху
Мелко порезать болгарский перец и репчатый лук
Томаты хорошо промыть. Залить их кипятком, дать постоять 1 - 2 минуты. Далее очистить помидоры от кожицы, крупно порезать. Все подготовленные составляющие соединить в кастрюле, отправить на средний огонь. После кипения варить 25 минут.
Распределить его по ранее подготовленным банкам, закатать ёмкости герметично крышками. Укутать одеялом до полного охлаждения. Перенести в тёмное прохладное помещение на долгое, успешное хранение. Всем отличного настроения и замечательной зимы! Не болейте, запасайтесь к зиме витаминами из овощей! Всем успехов при консервировании!
Рецепты здесь https://vkusno-gotovit.ru/salat-iz-pomidor-na-zimu.html