Найти в Дзене

Брусничный чай с мятой

Знаете, как я полюбила сама заваривать чай? Все очень просто - я перестала воспринимать вкус пакетированного.

На самом деле, история такая: будучи студенткой, я пила оооочень много чая. И я любила покупать разные вкусы - малину, лимон, лесную ягоду, виноград, абрикос, персик, вишня. Как сейчас помню, что это был самый бюджетный чай - Нури. Вкусов великое множество, а качество, конечно, хромало. И я выпила так много этого чая, что на несколько лет вообще перестала почти его пить, только обычный черный.

Но душа то требовала! И я стала покупать рассыпной чай на развес. Аромат...🥰 А вкус опять - совсем не та насыщенность, которой я бы хотела. И я подумала-подумала, и придумала - буду добавлять свежие ягоды к обычному черному/зеленому чаю, чем я рискую?

И вот тогда и родилась моя любовь - заварной чай по собственному рецепту, из любимых ягод и фруктов, той насыщенности и вкуса, которые действительно позволяют наслаждаться напитком. И вот теперь я делюсь своими любимыми рецептами на этом канале. Например, сегодня я взяла:

  • Зелёный чай - 0,5 ст.л.
  • Брусника - 3 ст.л.
  • Мята - несколько листочков
  • Кипяток- 0,75 л

Просто соединила все ингридиенты в заварнике, залила кипятком и оставила на 10-15 минут для настаивания.

Готово! По факту само приготовление занимает 5 минут, а пока чай настаивается я иду в душ. Зато какой ароматный, вкусный, насыщенный и полезный чай ждет меня🤤 Попробуйте заварить такой - вам обязательно понравится!

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются