Французы пьют вино с сыром, греки с оливками, испанцы с тапас, итальянцы с антипасти, а британцы пьют вино с чипсами! Они их называют не чипсами, а криспс. Чипсы для англичан - это картошка-фри.
Конечно, не все британцы такие варвары, чтобы пить вино с чипсами, но очень многие так делают. Почти на каждой вечеринке в королевстве вы встретите миску с чипсами и вино. Я иронично замечу, что у британцев есть стремление к прекрасному в еде, поэтому какой-то гурман придумал, что разное вино подходит к разным вкусам чипсов. Например, шампанское прекрасно сочетается с классическими чипсами с морской солью, а вот мерло лучше употреблять с чипсами из сладкого картофеля (батата), рислинг - с чипсами со вкусом халапеньо (разновидность перца чили), пино нуар прекрасно сочетается с чипсами со вкусом чеддер, а шардоне - с чипсами «сметана и лук», кьянти идёт в паре с чипсами со вкусом розмарина, а савиньон блан с чипсами «соль и уксус» (мой любимый вкус), у зинфанделя пара - это чипсы со вкусом барбекю, наконец, у пино гриджио - чипсы с маринованным огурцом и укропом. Как вам такие сочетания? Необычно? Сразу оговорюсь, что картинку с вином и вкусами чипсов я нашла в интернете и вполне возможно, что не каждый британец знает об этих сочетаниях, но в других странах я бы не могла бы представить, что кто-то бы додумался сочетать вино и чипсы.
Кстати, британцы совсем не считают, что чипсы - это вредно. Они их часто берут на обед и как я уже написала ранее, выставляют на вечеринках, как легкую закуску. При этом чипсы есть разные: дорогие, дешевые, с искусственными добавками и натуральные, из картошки и других овощей, в больших и маленьких упаковках.
Понравилась статья - ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал «Жизнь в Англии» и делитесь ссылкой на мой канал с друзьями и в соцсетях.
Также вы меня можете найти в Инстаграм, в Телеграме и Ютюбе.
С вами была Марина Ингрид.