Найти тему

Организация питьевого режима

Питьевой режим на предприятии.

Рекомендации по организации питьевого режима на предприятии (на основе Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20"):

  • Температура питьевой воды должна быть в пределах от +8°С до +20°С.
  • Аппараты питьевого водоснабжения должны быть установлены не далее 75 метров от рабочих мест.
  • Предприятие должно предоставить достаточное количество устройств для питьевой воды, исходя из общего количества сотрудников.
  • Запрещается использовать воду из хозяйственно-бытового водопровода для питьевых нужд.
  • Среднее суточное потребление воды на одного человека должно быть не менее 2,5 литра.