Чем же утолить в жару жажду, как не лимонадом. ИА PrimaMedia выбрало 3 самых необычных, но в то же время простых рецепта.
Турецкий лимонад
- Лимон - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Вода - 2 л
- Сахар по вкусу
Как готовить:
- Кладем лимон и апельсин в емкость и обдаем кипятком. Оставляем в горячей воде на несколько секунд
- Достаем фрукты из горячей воды. Просушиваем их с помощью бумажной салфетки
- Берем терку и натираем цедру лимона и апельсина до белой части
- В кипяченую, но слегка остывшую воду добавляем цедру и 100-150 г сахара
- В кастрюлю добавляем сок лимона и апельсина. Можно выдавить его вручную или использовать соковыжималку. Перемешиваем
- Ставим кастрюлю в холодильник
- Когда лимонад охладится, необходимо его процедить через сито или марлю
Огуречный лимонад
- Лимон - 1 шт.
- Огурец - 3 шт.
- Мята (по желанию)
- Сахар - 80-100 г (полстакана)
- Соль по вкусу
- Вода
Как готовить:
- Режем огурцы кружочками (если кожура горьская, срезаем ее). Кладем в емкость. Добавляем соль и сахар по вкусу. Измельчаем в блендере, делится РБК Life (18+).
- Пропускаем смесь через сито
- Выжимаем сок лимона и добавляем к смеси
- Заливаем смесь водой
- Для подачи добавляем лед, кусочки огурца и листочки мяты
Клубничный лимонад
Клубника (свежая или замороженная) - 300 г
- Лимон - 2 шт.
- Сахар - 120 г
- Вода - 3 л
- Мята
Как готовить:
- Промываем клубнику, убираем листики и засыпаем ягоды сахаром
- Делаем пюре с помощью блендера
- Добавляем в пюре сок из 1.5 лимона. Оставшуюся половинку лимона режем кружочками и добавляем в смесь
- Заливаем клубнику с лимонным соком и кусочками лимона 500 мл кипятка. Остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник
- В холодную смесь добавляем воду (по вкусу). Подавать со льдом и листями мяты