Найти в Дзене
Yummy waffles

Брауни

Один из самых популярных десертов в мире — шоколадный пирог брауни с влажной серединкой — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии, впрочем, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением.

Ингредиенты:

  • Шоколад черный ..................................................................................................................... 100 г
  • Масло сливочное .................................................................................................................... 100 г
  • Яйцо ............................................................................................................................................... 1 шт.
  • Желток ........................................................................................................................................... 1 шт.
  • Какао-порошок ............................................................................................................ 1 ст. ложка
  • Сахар ........................................................................................................................ 130 г (по вкусу)
  • Мука .................................................................................................................................. 0,5 стакана
  • Ванильная эссенция ..................................................................................................... 2-3 капли
  • Соль .................................................................................................................................... 1 щепотка

Пищевая и энергетическая ценность 100 г блюда:
190 ккал; белки - 9,9 г; жиры - 26,4 г; углеводы - 41 г.

1.Сливочное масло нарезать кусочками. Шоколад разломать на кусочки. Включить духовку и разогреть до температуры 175 градусов.

2. Подготовить прямоугольную форму размером 20х10 см. Две длинные полосы фольги или бумаги для выпечки шириной 10 см и 20 см уложить крест-накрест в форму и закрепить края фольги или бумаги за краями формы. Смазать маслом.

3. Соединить шоколад, масло и какао в посуде, пригодной для микроволновки. Прогревать 3 минуты при небольшой мощности, перемешивая периодически. Или растопить шоколад с маслом и какао на водяной бане. Остудить.

4. Смешать сахар, яйцо и желток. Добавить ваниль и соль. Взбить до однородности.

5. Шоколадную массу ввести в яично-сахарную смесь, перемешать. Затем всё это влить в муку, перемешать до однородности.

6. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать шоколадный пирог 25-30 минут при 175 градусах.

7. Остудить в форме. Затем вынуть и разрезать на прямоугольные шоколадные пирожные-брауни.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются