Всем привет! Добро пожаловать на мой канал. 🥰
Сегодня я расскажу вам как приготовить потрясающий бисквит для торта за считанные минуты. Сделать эти чудесные и ароматные коржи получится абсолютно у каждого, кто не очень дружит с тестом и даже блины у кого получаются комом.
Итак, приступим...
В чашу стационарного блендера кладем 400 г песочного печенья. Мне нравится со вкусом топленого молока, от него у бисквита появляется неповторимый карамельный цвет и аромат.
Дальше добавляем 4 яйца, 150 г сахара, 350 мл молока, 80 г растопленного масла (или маргарина) и 1 ст. ложка растительного масла. Взбейте в течение 2 минут, чтобы печенье полностью раскрошилось и смешалось с другими ингредиентами.
Содержимое чаши блендера переливаем в удобную миску для дальнейшего приготовления. Добавляем ванильный экстракт или эссенцию (количество зависит от вашего вкуса и "будущего" коржей), 250 грамм просеянной пшеничной муки и целый пакетик разрыхлителя для теста. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться по густоте, как жидкая сметана.
Выпекаю я коржи в формочках диаметром 22 см., у меня их три, что как раз подходит для приготовленного нами количества теста. Получается три коржа идеального размера.
На дно форм обязательно выкладываю бумагу для выпечки и выливаю тесто в одинаковых пропорциях. Обстукиваю их об стол, чтобы удалить лишний ненужный воздух и выпекаю в предварительно разогретой до 170°C духовке около 30 минут.
Посмотрите какие идеальные коржи с ровными краями у нас получились. Аромат восхитительный. Даем немного остыть, выкладываем на сетку и убираем пергаментную бумагу.
Текстура идеальна! Коржи очень легкие, пышные, влажные и вкусные.
Теперь из них можно собрать потрясающей красоты торт и порадовать им своих близких.
✤ Какие были использованы ингредиенты:
- 400 г песочного печенья ("Топленое молоко")
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 350 мл молока
- 80 г растопленного сливочного масла или маргарина
- 1 ст. ложка растительного масла
- ванильный экстракт или эссенция (по вкусу)
- 250 г пшеничной муки
- 1 пакетик разрыхлителя (14 г)
Удачи вам в кулинарном творчестве и до встречи!