(повесть)
Глава 15. На волне позитива
Юля Лазаренко не послушала совета водителя Решетова. Немного отойдя от своего плачевного состояния, уже через две недели она нашла новую работу. Девушка чувствовала, что ей поможет нормализовать жизнь много новых людей. Юля так рассчитывала, что смена обстановки, как глоток свежего воздуха, вернут ей вкус к жизни. На работу в студию танца её приняли очень быстро с распростертыми объятиями. Лазаренко показалось, что она на правильном пути. Предчувствие её обмануло. Уже через месяц начались конфликты, поэтому Лазаренко попала с нервным срывом в больницу.
Предыдущая глава здесь
На следующий день Юля уволилась. Затем неделю оплакивала свою судьбу – просто не вставала с постели. Потом это лежание так надоело, что ей стало противно не только от себя, но и даже от того, до какого удручающего состояния она довела свою квартиру. Полы были завалены, так что не пройдёшь по ним безопасно. На кухне повсюду стояли горы посуды и в доме наступил такой момент, что даже не было чистой чашки. Элементарно не из чего было поесть, хотя очень хотелось. Заказать пиццу, чтобы привезли, также было стыдно! Просто не хотелось, чтобы посторонний человек видел данный бардак.
В одно утро Юля встала с такой решимостью, что ей хватило сил до конца дня привести свое жилище в подобающий вид. После уборки девушка приняла душ и высушила не торопясь волосы полотенцем. Затем вышла на балкон, где все еще шло теплое Бабье лето. Здесь её осенила мысль, что все не так плохо и что у неё всё обязательно наладится.
Уже со следующего дня у Юли началась новая жизнь. Она прислушалась к совету Сергея Константиновича и стала много времени проводить наедине с собой. Сначала, ей, конечно, очень не хватало общения. По своей натуре Лазаренко была компанейская. Этот новый дискомфорт длился около месяца. Затем ей стало нравиться одиночество.
Чего она только не вспомнила за это время из своей жизни начиная с детства и заканчивая учёбой в вузе. В какой-то момент, спустя где-то три месяца, Юле чрезвычайно понравилось быть наедине с собой. Девушка начала слышать себя: что она хочет, чего ей совсем не нравится и даже поняла куда ей дальше идти. Разбираясь в себе Юля чаще находилась дома. Если же выходила на улицу, то искала места, где не бывает большого скопления народа, чтобы никто ей не мешал, не нарушал её соединения с природой. Наконец разобравшись по-настоящему чего она любит и чего действительно хочет, начала ловить знаки и действовать.
После просветления насчёт своей натуры Лазаренко почувствовала, что слишком много в её доме лишних и ненужных вещей, которые ей определенно мешают. Первыми, от чего она избавилась, стали – любовные романы, которые ей рекомендовал выкинуть Иван Борисович. Затем, прочитав несколько книг о том, как избавляться от ненужных вещей, пришла к выводу, что нужно выкинуть все не приносящее ей радости и распрощаться с ним немедленно. Так она и поступила.
Когда голова была почищена от ненужного, а затем ещё и жилище было избавлено от захламления, девушке стало классно на душе. Впервые за это время глядя в зеркало ей понравилось её отражение. И вдруг стоя тут возле него, Лазаренко случайно вспомнила, что также искренне улыбалась много лет назад будучи подростком. Тогда её похвалила учительница русского языка и литературы за стихотворение собственного сочинения, так как оно оказалось на удивление прекрасным и потрясающе-тонким по звучанию.
Написанных ею стихов было ещё много. Некоторые из них были менее удачными, а другие – более сильными. И как-то всплыла у неё в памяти фраза, что кто писал стихи в юности, обязательно будет писать их и в зрелом возрасте. И её стоящую тут возле зеркала осенило, что ей хочется это дело восстановить. Продолжать дальше прикасаться к этому прекрасному миру поэзии: формировать рифму, прислушиваться к музе, быть легкой, чтобы это исполнить. Сразу в голове возник вопрос – с чего начать? Назрело много ответов в её теперь уже светлой голове. И здесь, все еще находясь возле зеркала, она была на седьмом небе от счастья.
Первое, что девушка сделала так это нашла свои подростковые стихи. Все записанное аккуратно в тетради внимательно перечитала. Чаще, конечно, она хихикала над своим детским творчеством, моментами громко смеялась над своей глупостью, но где-то приобретала вид серьезный и была поражена написанному в подростковом возрасте. И даже восклицала: “И это было когда-то в моей голове! Как же здесь глубоко прочувствовано и написано!”
Ну а последующие несколько месяцев она полностью обновила свою домашнюю библиотеку. Теперь поэтическими сборниками была заложена вся её квартира. Места, в небольшом по размеру шкафу, стало не хватать и поэтому книги разбрелись по всей гостиной. Было ощущение, что она “ела” книги вместо завтрака, обеда и ужина. И начитавшись ими в течение полугода, Юля вновь начала писать сама. Теперь вместо книг девушка покупала уже тетрадки и только успевала записывать вновь возникшие рифмованные строки. Это захватило всё её существо. Порой даже ночами Лазаренко соскакивала, чтобы записать то, что зародилось внутри давно, но выскочить хотело сейчас, в ночное время. Творческий запой длился полгода. После чего она совсем изменилась, стала новым человеком. И главное, что ей этот новый человек безумно нравился!
Из диковинного отшельничества Юлю Лазаренко вывела жизнь. Стали заканчиваться накопленные деньги, заработанные на прошлой работе. Первое время её охватил страх. Просто Юля настолько привыкла к своему нынешнему уединенному состоянию, что идти опять устраиваться куда-то в шумную компанию, не было ни малейшего желания. Проработав его девушка поняла, что должно быть что-то другое: наиболее интересное и правильное. И вот с данного момента её мозг заработал с невиданной силой и с очень быстрой скоростью. Лазаренко решила сделать деньги на творчестве – открыть в социальной сети страничку. Созданное сообщество назвала “Лирический уголок”. Затем начала регулярно готовить контент. Выразительно декламировала стихи собственного сочинения, а потом выкладывала их туда. В короткие сроки нашла много подписчиков, которые по достоинству оценили её творчество. Со временем на неё начали выходить всевозможные рекламодатели, желающие разместить рекламу. Спустя уже короткие сроки Лазаренко начала зарабатывать.
Все это её устраивало. Она даже успокоилась, что ей вполне достаточно и для жизни хватает. Но неожиданно кто-то из читателей ей предложил: “Юля, а не поехать ли Вам с гастролями по стране!” Сначала девушка восприняла данный комментарий в шутку. Но поданная идея не выходила из головы никак. Лазаренко понимала, что это могло бы стать ступенькой её карьеры. Несомненно, подняло бы ее еще выше. Выход из сложившейся зоны комфорта её пугал.
Спустя некоторое время ей всё-таки пришлось это сделать. С ней связался один весьма известный продюсер и предложил сделать гастроли. Убедил, что она не останется на этой ипостаси в проигрыше, поэтому поэтесса не смогла устоять. И уже через год, благодаря их совместной работе, был дан старт её поэтическим концертам.
Аншлаг, а затем и успех был ошеломляющим. Через год Лазаренко, кроме несчетного количества проведенных поэтических вечеров, издала ещё и несколько поэтических сборников. Книги в магазинах пользовались немаленькой популярностью и небывалым спросом. Спустя несколько лет Юля даже стала обладателем литературной премии. Когда девушке её вручали, то она была очень хорошо запечатлена фотографом и попала в один из очень популярных журналов. Редколлегией печатного издания эта фотография даже была вынесена на обложку. За каких-то четыре года Лазаренко превратилась из преподавателя танцев в поэтессу. И вот как-то сидя на диване у себя в комнате смотрела на обложку журнала, где лицезрела себя. И все не могла понять, почему же вышла на снимке так красиво. И все-таки отдала должное, что заслуга тут прежде всего талантливого фотографа. Её осенила внезапная мысль: она непременно хочет с ним познакомиться. Задумано-сделано.
Через неделю Лазаренко уже была в редакции данного издания. Объяснив просто и искренне истинную причину своего появления, её отвели к специалисту. Испытав легкое волнение, она постучала в указанную дверь. Мужчина сидел за компьютером и обрабатывал снимки. Он сразу её узнал. Смущенно поднялся и произнес:
– Вам, что-то не понравилось?
– Да нет, я просто хочу с вами поговорить!
– Да обязательно. Только давайте через полчаса, в обеденный перерыв. Редактор просит сдать срочно лучшие объективы, поэтому надо отобрать!
– Я буду Вас ждать вот там, на той скамеечке! – указала она пальцем глядя в окно.
– Хорошо. Я как доделаю, то обязательно спущусь!
Минут через сорок они уже сидели рядом на лавочке. Диалог начался с её фразы:
– Я хочу поблагодарить Вас за такой красивый снимок. Вы, наверное, давно уже занимаетесь фотографией?
– Нет. Также как Вы поэзией последние три года!
– Откуда Вы знаете об этом?
– Ну я люблю читать. Я бывший журналист.
– Это так здорово! А зачем решили уйти из журналистики, если, конечно, не секрет?
– Совсем нет. По-видимому, Вы одна единственная, кто не знает моего позора в начале карьеры. Поэтому я Вам, пожалуй, расскажу об этом. Несколько лет назад я присутствовал в качестве репортера на одной пресс-конференции, совместном интервью одной успешной пары. Там я задал весьма неудобный и неприличный для воспитанного журналиста вопрос, за что был с позором удалён. На следующий день с большим скандалом уволен. Тогда я потерял смысл жизни. Я во всем обвинял этого спортсмена, тогда опозорившегося меня на глазах у всех! Я даже хотел его застрелить! Вот как я был на него зол! Но слава Богу, Господь уберег меня от этого выпада. Со временем я осознал, что сам был не прав! А Решетов он ни в чём не виноват!
– Ты сказал Решетов?
– Ты его тоже знаешь?
– Ещё как! Только благодаря ему я стала поэтессой!
И они оба понимая всю нелепость ситуации громко засмеялись. Им было о чём поговорить ещё много раз. Для этого они начали встречаться. Через два года Юля Лазаренко вышла замуж за фотографа. И знаете, девушка до сих пор счастлива не только в жизни, но и в браке тоже. И все это стало возможно, благодаря уроку, который ей преподал Руслан Решетов.
Следующая глава здесь
Все истории – это плод богатого воображения автора. Или иными словами – это просто вымысел.
Копирование текста или его части без разрешения автора строго запрещено! ©️