Сейчас я расскажу про кухню наших далёких предков. Раньше на Руси не было картофеля, тогда все крестьяне использовали репу. Репу парили - томили в печи,Разводили баранов на мясо, коров реже - ценилась тогда молоко. Люди охотились: кабаны, косули , козлы и олени в основном составляли охотничий рацион. Птицу начали разводить в 13 веке. Мясо на Руси тушили, томили в сметане с сквашенными огурцами или грибами, иногда всё сразу, тут всё зависело от повара. Готовили супы - в воду отправляешь мясо, для примера ,баранина, овощи - кревель( лестная морковка), репу , русские бобы , (чёрные бобы) , листья молодила , корневище свербиги, капусту , огурцы ,брюкву , свёклу , а так же чечевицу (с 12 века ) и различные крупы - гречка , перловка , полба. Разнообразные озёрные речные рыбы, икра пресноводных рыб, и даже русские сыры, сыры особенные , в качестве фермента использовались грибы , сыроежки. Не менее важный продукт - мёд. Хлеб был чёрным , рожь лучше росла в России. Наша страна тогда состояла из множества маленьких городков. Иноземцы прозвали нашу страну Гардарика.
В древних русских городах была своя культура перекусов и быстрой еды - блинчики с разной начинкой , пирожки , всевозможная выпечка , короче - хлебобулочный рай. Значительная дороговизна соли в те времена, объясняла разнообразие квашеных , ферментированы заготовок.