Вам интересно, безопасна ли морская рыба (например, тунец), которую вы оставили в холодильнике на ночь? Раньше мы думали, что свежая морская рыба всегда лучше, но после разговоров с поварами, торговцами рыбой и заядлыми любителями морской рыбалки я изменил свое отношение к хранению рыбы.
Краткий ответ
После того, как вы поймали рыбу, ее можно хранить на льду до двух дней, если ее не потрошить. Она может оставаться свежей до пяти дней, если ее обескровить и выпотрошить, прежде чем положить их на лед.
Продавцы морской рыбы и повара рекомендуют использовать метод икедзиме, обескровливать рыбу и использовать дробленый лед, чтобы покрыть рыбу целиком в холодильнике с дренажным носиком. Охлаждение рыбы в ледяной ванне с морской водой лучше всего подходит для полного покрытия рыбы на морской рыбалке.
Факторы, влияющие на продолжительность свежести морской рыбы:
- Тип рыбы
Некоторые рыбы подобны сильнейшим супергероям — они могут дольше оставаться свежими на морской рыбалке. Жирная рыба, такая как лосось или tuna, может оставаться свежей на льду до 2 дней, в то время как нежирная морская рыба, такая как окунь, может храниться до 5 дней.
- Качество льда
Не весь лед одинаково хорош! Чем холоднее ваш лед, тем лучше. Дробленый лед обычно лучше, так как он окружает рыбу лучше, чем глыбовый лед.
- Способ упаковки
То, как вы упаковываете морскую рыбу на льду, имеет большое значение на рыбалке. Рыба должна быть покрыта льдом полностью, а не только сверху или снизу. Думайте об этом как о бутерброде с морским рыбным льдом!
Приятного аппетита и хорошей морской рыбалки!