Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Лодочки из баклажанов с овощами

Представьте себе: никакого мяса, никакого сыра — и при этом удивительно вкусно. Секрет в использовании специй и пряных трав. Они делают это блюдо аппетитным и очень ароматным.

  • Сложность: средне
  • Порций: 4
  • Готовка: 45 мин
  • Калории: 217.69 ккал/порция
  • Б/Ж/У: 3.84 г/15.32 г/16.15

Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/58772/lodochki-iz-baklazhanov-s-ovoshami-v-duhovke

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

  • Баклажаны среднего размера – 2 шт.
  • Помидоры – 150 г
  • Перец сладкий – 150 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Морковь – 70 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Зира – 0.5 ч.л.
  • Сушеная зелень (орегано, базилик, тимьян) – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для подачи
Еда
6,93 млн интересуются