Психолог Кира Рустик о том, что мешает достичь цели человеку. Обсуждаем три преграды на пути к желаемому.
Это рубрика “Вопрос-Ответ” и мы говорим о трех вещах, которые мешают человеку достичь цели. Спасибо за вопрос Александру, а свой вопрос ты можешь прислать на почту kirarustik1@gmail.com.
Что мешает достичь цели человеку
Среди того, что мешает достичь цели человеку можно перечислить множество вещей. Среди них есть и лень, и прокрастинация, и низкая самооценка, и синдром самозванца. О том, как поднять самооценку мы уже рассказали в этой статье.
Все эти факторы в совокупности мешают человеку двигаться к своей цели. Ниже мы расскажем о трех вещах, которые являются препятствием на пути к большой цели, которые нужно устранить в первую очередь для того, чтобы прийти к результату.
Для достижения цели мало одной веры в себя, высокого уровня концентрации на цели и правильного настроя. Есть множество факторов, которые могут изменить планы. Поэтому сегодня мы поговорим о том, что нужно держать в голове в первую очередь, чтобы не сбиться с верного пути.
3 вещи, которые мешают вам достичь цели
Одной только мечты для того, чтобы чего-то достичь — мало. Сегодня мы поговорим о 3‑х вещах, которые мешают тебе оказаться там, где ты хочешь быть.
1. Отсутствие стратегии
Первое и самое главное — это отсутствие масштабного видения своего пути. Для того, чтобы оказаться где-то, нужно поставить большую цель.
А чтобы выполнение её не казалось нереалистичным, необходимо разбить её на множество промежуточных целей. А затем каждую цель расписать поэтапно.
2. Ожидание быстрых результатов
Многие люди “сыпятся” на том, что хотят результатов здесь и сейчас. У них нет готовности к игре в долгую. Не повторяйте их ошибок.
Что бы вы не делали, знайте, что труд ваш будет долгим и упорным. Без большой работы за спиной к достижениям люди приходят только в своих фантазиях.
3. Вы отдаёте оценку себя на суд других людей
Еще одна ошибка, которую вы можете совершить — это отдать себя на суд других. Что это значит?
Это значит позволить себя оценивать людям со стороны. Иногда такая оценка может быть полезной, но чаще всего отдавать себя на оценку всех подряд заканчивается плохо.
Например, новыми комплексами и укоризненными мыслями. Так что оценивайте себя сами, ведь только вы знаете свой вклад в то или иное дело.
Читай также: