Раскошелился на колбасу высшего качества за 1000 руб. Больше не куплю. Что мне не понравилось

230 прочитали

Ем сам, чтобы предупредить вас. В этот раз купил недешевую "немецкую" колбасу высшего качества. Пожарил, попробовал и вам расскажу, стоит ли тратить деньги на этот продукт. Читаем очередной обзор колбас из "5-ки".

Ем сам, чтобы предупредить вас. В этот раз купил недешевую "немецкую" колбасу высшего качества. Пожарил, попробовал и вам расскажу, стоит ли тратить деньги на этот продукт.

Для тех, кто впервые на канале, хочу отметить, что у меня есть закрепленная на главной странице канала рубрика "Покупки в Светофоре и не только". Там я делаю обзор товаров, которые мы берем с собой на рыбалку, в походы по грибы, на дачу и пр.. На обзоре есть самые-присамые дешевые продукты и относительно дорогие. Подписывайтесь на канал и читайте полезные обзоры.

Ем сам, чтобы предупредить вас. В этот раз купил недешевую "немецкую" колбасу высшего качества. Пожарил, попробовал и вам расскажу, стоит ли тратить деньги на этот продукт.-2

На этот раз я купил самый знаменитый представитель сырокопченных колбас высшего сорта еще со времен СССР. Брауншвейгская колбаса, что у меня на фото стоит за 200 грамм 199,99 рублей. Очень любят сетевые магазины такие "неровные" ценники делать. Кажется, что 1 кг колбасы за 1000 рублей должен вызывать доверие, ведь цена уже выше 1 кг мяса.

Среди подобных колбас в сетевых супермаркетах эта не самая дорогая сырокопченая, но и не самая дешевая.

Ем сам, чтобы предупредить вас. В этот раз купил недешевую "немецкую" колбасу высшего качества. Пожарил, попробовал и вам расскажу, стоит ли тратить деньги на этот продукт.-3

Почему колбаса так называется

Своему названию эта колбаса обязана немецкому городу Брауншвейгу. Под этим названием изготавливают совершенно разные колбасы, не похожие друг га друга.

В самой Германии под брауншвейгской колбасой понимается колбаса "мажущейся консистенции", по типу нашей ливерной. Появившаяся в начале 20 века в России, брауншвейгская колбаса тоже изначально была паштетом, но в СССР она стала подобной той, что я купил уже сегодня. Подобной по консистенции, но не вкусу. Те, кому довелось в советские времена попробовать брауншвейгскую колбасу должен помнить её вкус. Итак, смотрим состав.

Ем сам, чтобы предупредить вас. В этот раз купил недешевую "немецкую" колбасу высшего качества. Пожарил, попробовал и вам расскажу, стоит ли тратить деньги на этот продукт.-4

Состав вполне стандартный для таких колбас. Есть тут и куриное филе, и свинина. Естественно, различные добавки и красный краситель из кактусовой тли – кармин. Давайте откроем упаковку и нюхнём.

При снятии упаковки чувствуется химический запах, не совсем приятный. Он есть практически у всех колбас, но у некоторых, еле уловимый, у других резкий и отталкивающий. Консистенция плотная.

Ем сам, чтобы предупредить вас. В этот раз купил недешевую "немецкую" колбасу высшего качества. Пожарил, попробовал и вам расскажу, стоит ли тратить деньги на этот продукт.-5

Вкус колбасы для такой высокой цены – не очень. У меня в обзорах были подобные колбасы и дешевле, которые приятно было есть (ссылку оставлю в конце статьи). От этой же, во рту остаётся какой-то химический привкус.

Как всегда, чтобы полностью прочувствовать запах и вкус, колбасу я жарю. Жарю на "тефлонке" без масла. Как видите вытекает очень много жира. Запах не совсем приятный стоит. Но на вкус после жарки, даже немного вкуснее, чем до.

Ем сам, чтобы предупредить вас. В этот раз купил недешевую "немецкую" колбасу высшего качества. Пожарил, попробовал и вам расскажу, стоит ли тратить деньги на этот продукт.-6

Выводы. Я делаю выводы основываясь только на своих собственных ощущениях и реакции собаки. Как со временем выяснилось, собака у меня ест всё (включая, морковь, огурцы и капусту), поэтому дегустатор колбасы из неё не очень.😂

Колбаса за такую цену мне не понравилась. Ожидал большего. 1000 рэ за кг не тянут на этот вкус. Рублей 500 максимум. Ребенком мне доводилось пробовать такую колбасу по большим праздникам, но тогда она не пахла химией и была очень вкусной. А может быть в детстве нам всё вкусно казалось, особенно в СССР.

А покупать или нет эту современную, вы решайте сами. Всем крепкого здоровья, чтобы можно было переварить любую колбасу. Еще почитайте по теме, про колбасу, которая мне понравилась: