Классические кукурузные маффины с привкусом пиццы по рецепту американского шеф-повара Джады де Лаурентис может приготовить каждый. Благодаря чесноку и вяленым помидорам, блюдо обладает восхитительным вкусом со сладко-пряными нотками.
Ингредиенты:
Сухая смесь для выпечки кукурузных маффинов — 2 упаковки (по 240 г);замороженная кукуруза в зернах — 2 стакана;чеснок — 3 зубчикаизмельченные вяленые помидоры — 2/3 стакана;кефир — 2/3 стакана;сметана — 2/3 стакана;яйцо — 2 штуки.
Приготовление:
В глубокой миске смешать смесь для маффинов, чеснок, кукурузу и вяленые помидоры.Отдельно смешать простоквашу, яйца и сметану до получения однородной массы.Ввести кисломолочную смесь в мучную и замесить тесто. Смазать маслом формы для выпечки маффинов, выложить тесто, заполняя наполовину. Выпекать до образования золотистой корочки примерно 15 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить наивкуснейшие драники.
Гурманы оценят на 5 звезд: кукурузные маффины с помидорами по рецепту американского шеф-повара — стоит попробовать
10 июля 202410 июл 2024
~1 мин
Взгляните на эти темы