Если вы все еще не едите батат, тогда мы идем к вам! С этим великолепным рецептом. Яркий, ароматный и невероятно вкусный фаршированный батат по-мексикански — идеальный вариант сытного обеда или ужин.
Ингредиенты:
•Батат - 2 шт.
•Оливковое масло - 0,5 ст. л.
Для начинки:
•Красный лук - 0,5 шт.
•Чеснок - 2 зубчика
•Красный болгарский перец - 0,5 шт
•Консервированная красная фасоль «6 соток» - 70 г
•Консервированная кукуруза «6 соток» - 60 г
•Томаты в собственном соку - 2 ст. л.
Для соуса:
•Авокадо - 0,5 шт.
•Лимонный сок - 20 мл
•Чеснок - 1 зубчик
•Соль - 1 г
•Черный перец - по вкусу
•Кокосовые сливки - 10 мл
Для подачи:
•Фета - 50 г
•Петрушка - 10 г
Приготовление:
- Запекаем батат: протыкаем клубни батата вилкой в нескольких местах. Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 200°C 40-50 минут до мягкости
- Готовим начинку: лук нарезаем кубиками, перец – полосками, чеснок измельчаем. Обжариваем лук и перец на оливковом масле до золотистой корочки. Добавляем чеснок, соль, перец чили и обжариваем еще минуту. Снимаем с огня
- Достаем батат из духовки и даем немного остыть. Разрезаем клубни пополам и аккуратно вынимаем мякоть ложкой. В миске разминаем мякоть батата вилкой, добавляем обжаренные овощи, фасоль «6 соток», кукурузу «6 соток» и томаты. Перемешиваем
- Готовим соус: мякоть авокадо разминаем вилкой, добавляем лимонный сок, измельчённый чеснок, соль, перец и кокосовые сливки. Перемешиваем.
- Собираем батат: фаршируем половинки батата начинкой, поливаем соусом, украшаем фетой и петрушкой.
Приятного аппетита!