Темперирование шоколада — это процесс, который может показаться сложным для новичков, но зная некоторые секреты, вы сможете добиться идеального результата.
Темперированный шоколад имеет красивый блеск, приятный хруст и сохраняет свою форму при комнатной температуре. Так что делюсь с вами основными хитростями.
1. Обязательно используйте термометр.
Точное соблюдение температур — ключ к успеху. В вопросах темперирования шоколада это особенно важно.
2. Качественный шоколад.
Я уже неоднократно повторяла, что экономить на продуктах нельзя. С дешевым шоколадом, купленным в Пятёрочке у дома, никогда не получится добиться тех самых идеальных блеска и хруста. Так что относитесь к выбору шоколада ответственно.
3. Избегайте попадания воды.
Даже капля воды может испортить шоколад, делая его зернистым и непригодным для темперирования.
4. Проверяйте, правильно ли вы затемперировали шоколад.
Для этого можно просто окунуть кончик ножа в шоколад, в течение трёх минут он должен застыть и красиво блестеть.
И помните, что главное — это практика. Упорный труд даёт свои результаты. Сохраняй себе пост, чтобы не потерять его.
1