Абрикосовый джем с апельсином на зиму, рецепт которого набирает популярность в последнее время, понравится всем, кто любит сочетания фруктов с цитрусовыми. Джем получится в меру густым, совершенно не приторным, ароматным с насыщенным абрикосовым вкусом и легкой цитрусовой ноткой.
Подавайте его к тостам, творогу, каше, предлагайте малышне к запеканке, блинчикам, пудингам. Используйте как начинку в различной выпечке, прослойку или украшение тортов. После остывания, джем становится довольно плотным, красивого темно-карамельного оттенка.
Абрикосовый джем с апельсином на зиму
Поскольку фрукты измельчаются до состояния пюре, на приготовление вы можете использовать некондиционные плоды – слишком мелкие, крупные, перезревшие.
Возьмите:
- Абрикосы (без косточек) - 1,5 кг.
- Сахар-песок - 1,5 кг.
- Апельсины - 2 шт.
- Лимон - 1/2 шт.
Пошаговый рецепт:
Разделите плоды абрикосов на половинки, удалите косточки, сложите в кастрюлю.
Натрите с апельсином оранжевую часть цедры.
Очистите апельсины от кожуры, поделите мякоть на дольки.
Аналогично поступите с половиной лимона. Попутно выньте из цитруса косточки.
Пропустите через мясорубку абрикосы.
Затем мякоть лимона и апельсинов.
Смешайте пюре, забросьте цедру апельсинов и лимона.
Засыпьте сахарный песок.
Поставьте вариться. Прогревая на среднем огне, доведите массу до закипания. После варите на самом тихом огне примерно 20 минут.
Разлейте горячий десерт по стерилизованным стеклянным ёмкостям.
Закатайте.
Удачных вам заготовок на зиму!
С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.
Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.
#заготовки #рецепты #джем #абрикосы