Для поклонников российских традиций в кулинарии сочетание сыра и груши может показаться необычным. Фрукт имеет сладкий вкус, а молочный продукт — соленый. Казалось бы — эти два ингредиента не могут иметь ничего общего. Разумнее всего использовать грушу во фруктовом салате, а сыр — с яйцами или макаронами. Однако для европейской кухни подобные нестандартные сочетания продуктов широко распространены.
Ингредиенты:
Салат — 100 гр;груша — 1 шт;брынза — 100 гр;оливковое масло — 30 мл;лук красный — 1 шт.
1. Грушу помойте, почистите от кожуры, нарежьте кубиками.
2. Сыр нарежьте таким же образом, как и фрукт. Перемешать продукты.
3. Листья салата поместите на сервировочную тарелку, в середину уложите полученную заготовку.
4. Посыпьте салат луком, который заранее нарезали полукольцами, полейте маслом.
Ранее мы рассказали, как приготовить запеканку из кабачков.
Ресторанный салат «Нежный Париж»: не в силах остановиться, когда ешь — готовится буквально 10 минут
10 июля 202410 июл 2024
1
~1 мин