Найти в Дзене

Бутеры со скумбрией...

Оглавление

... если вы любите скумбрию так же как и я, то вам это зайдёт...

1. Бутеры с жарено-копчёной скумбрией © NickFW.ru — 07.07.2024г.
1. Бутеры с жарено-копчёной скумбрией © NickFW.ru — 07.07.2024г.

Но помни: гнев, страх — это всё ведёт на тёмную сторону силы...

... Эм... чего то я не из той оперы слова взял! :-)

(давайте заново начнём...)

НО! Не рекомендую такое готовить дома, если есть хоть кто-то, кто очень чувствителен к запахам, особенно кто не любит резкие рыбные запахи ;-)

Меня из дома, слава богу не выгнали, но запах стоял на всю хату, даже при учёте, что у меня была ключена вытяжка, выветривалось всё это долго!

Фуууххх...

(Слабохарактерным, гиперчувствительным к запахам, рыбоненавистникам, скубриененавистникам в особенности, и прочим впечатлительным личностям далее лучше не читать...) В общем, я предупредил!

Ингредиенты:

  • Скумбрия копчёная;
  • Хлеб;
  • Чёрный перец.

Количество выбираете сами, я вот к этому завтраку взял несколько пластиков копчёной скумбрии из нарезки (конкретно в кадре ломтики скумбрии от двух с половиной пластиков), два ломтика отрубного пшеничного батона, чутка огурца и редиски, ну и поперчить...

Готовка:

Понадобится сковорода, или как у меня: небольшой литой ковшик с антипригарным покрытием. А вот, чугунная сковорода с высокими вертикальными бортами, вообще идеальный вариант, как я считаю!

Разогреваем посудину, без всякого масла!

... и далее действуем так же как и с малосольной скумбрией, показанной мною пару месяцев назад в «супер сложном» рецепте:

... на раскалённую поверхность кладём ломтики копчёной скумбрии:

2. Жарю копчёную скумбрию! © NickFW.ru — 07.07.2024г.
2. Жарю копчёную скумбрию! © NickFW.ru — 07.07.2024г.

Я использую кулинарный пинцет длиной 24 см, им удобно подхватывать и переворачивать, а так же придавливать рыбёху к дну посудины.

Цель, прогреть рыбу, чтобы белок в ней свернулся, и вытопился лишний жир... Напоминаю, скумбрия рыба жирная! И кроме всего прочего, кости должны сами отставать от «мяса»!

Хотя это ж рыба, а рыба не мясо ;-)

А далее надо отделить рыбу от её костей и шкуры, мне это проще делать двумя вилками, и руки не придётся пачкать в рыбе.

Наложить ломтики на хлеб, предварительно поджаренный в тостере, и поперчить чёрным свежемолотым перцем сверху.

Порезать огурцы с редиской, ну и у меня ещё был напиток из сублимированного цикория с мёдом и сливками.

3. Бутеры с жарено-копчёной скумбрией © NickFW.ru — 07.07.2024г.
3. Бутеры с жарено-копчёной скумбрией © NickFW.ru — 07.07.2024г.

Вот такой вот завтрак у меня был в воскресенье 7 июля...

Лично мне было очень вкусно!

Но, ещё раз предупреждаю! Подумайте 10 раз, прежде чем начинать готовить такие бутеры в квартире, ибо могут и из дома выгнать :-)

© Николай Патрин: «Бутеры со скумбрией...»
Ставьте 👍️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются