Найти в Дзене

Вы будете готовить это снова и снова! Топ-5 десертов с выпечкой и без

Оглавление

Наконец-то лето! Можно наслаждаться солнцем, ездить на природу, купаться и любоваться закатами. А ещё баловать себя чем-нибудь лёгким, свежим и вкусным. Желательно с большим количеством сезонных фруктов и ягод. И чтобы без долгого стояния у плиты. Нет ничего проще! Собрали для вас топ-5 быстрых и простых летних десертов с минимумом ингредиентов и максимумом удовольствия.

Панакота

Панакота — знаменитый итальянский десерт. Нежный сливочный вкус в сочетании с джемом и свежими ягодами — идеальный выбор для жаркого дня, когда хочется чего-то лёгкого, а главное, на скорую руку. Несомненный плюс десерта в том, что для его приготовления нужно всего четыре ингредиента, любимое варенье и горсть ягод.

-2

Ингредиенты

  • сливки 20 % — 400 мл
  • сахар — 2 ст. л.
  • желатин — 10 г
  • вода — 2 ст. л.
  • варенье на ваш вкус
  • свежие ягоды или кусочки фруктов

Приготовление

  1. Возьмите небольшую форму (тарелку или стакан) и высыпьте в неё желатин. Налейте две столовые ложки холодной воды, хорошо перемешайте и оставьте до набухания.
  2. В кастрюлю насыпьте сахар и влейте сливки. Перемешайте.
  3. Прогрейте сливки на плите до растворения сахара. Проследите, чтобы сливки не закипели.
  4. Снимите сливки с плиты и добавьте к ним разбухший желатин. Тщательно перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
  5. Возьмите стаканы или пиалы и разлейте сливки. Оставляйте немного места от края для соуса и ягод.
  6. Остудите сливки при комнатной температуре. Затем уберите формы в холодильник на несколько часов (до полного застывания).
  7. Перед подачей положите в формы джем или варенье и украсьте ягодами. Малиной, клубникой, голубикой — какой пожелаете! Листик мяты добавит красоты и эстетики вашему блюду. Итальянская панакота готова!
-3

Абрикосовый пирог

Представьте: летний вечер, веет лёгкой прохладой, вы после долгого дня садитесь за стол, а перед вами чашка свежезаваренного чая и он — воздушный, ароматный пирог со сладкими абрикосами и лёгкой кислинкой. Захотелось? Давайте готовить!

-4

Ингредиенты

  • сливочное масло — 120 г
  • сахар — 200 г
  • сахар ванильный — 8–10 г
  • соль — щепотка
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сметана — 120 г
  • куриные яйца — 3 шт.
  • абрикосы — 10–15 шт.

Приготовление

  1. Сначала готовим тесто. Удобнее воспользоваться миксером, но подойдёт и ручной венчик. Слегка растопите сливочное масло. Добавьте к нему обычный (150 г) и ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте сметану и яйца, перемешайте.
  3. В отдельной миске соедините муку и разрыхлитель.
  4. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте. Получится густое тесто.
  5. Далее подготовим начинку. Помойте абрикосы, разрежьте пополам и удалите косточки.
  6. Возьмите форму диаметром 22–24 см, смажьте её маслом (сливочным или растительным) и присыпьте мукой или манкой.
  7. Переложите тесто в форму и разровняйте его.
  8. Сверху выложите абрикосы и слегка вдавите их в тесто. Присыпьте абрикосы сахаром (50 г) — при запекании образуется карамельная корочка.
  9. Разогрейте духовку до 180 °C и поставьте в неё форму. Выпекайте пирог около 50 минут, проверяя готовность зубочисткой или деревянной палочкой (если к ней будет приклеиваться влажное тесто, значит, пирог ещё не готов). И скорее заваривайте чай.
Приобретайте товары по выгодным ценам на сайте eshe.club
Приобретайте товары по выгодным ценам на сайте eshe.club

Малиновый чизкейк

Хочется чего-нибудь изысканного? Предлагаем вам почувствовать себя шеф-поваром и приготовить его величество чизкейк! Но тратить много сил и времени не будем: сделаем муссовый вариант без выпечки со сладкой и ароматной малиной.

-6

Ингредиенты

  • сливочное масло — 100 г
  • песочное печенье — 120 г
  • сливочный сыр — 200 г
  • сметана — 150 г
  • желатин — 10 г
  • сахарная пудра — 130 г
  • малина — 200 г

Приготовление

  1. Сначала сделаем основу. Измельчите печенье в блендере. Растопите сливочное масло. Хорошо перемешайте печенье с маслом.
  2. Возьмите форму диаметром 22 см, смажьте её маслом (сливочным или растительным). Удобнее всего будет воспользоваться разъёмной или силиконовой формой.
  3. Переложите песочную основу в форму и распределите её ровным слоем. Утрамбуйте и уберите в холодильник примерно на час.
  4. Готовим муссовую начинку. Смешайте сливочный сыр, сметану и сахарную пудру.
  5. Промойте и просушите малину. Затем измельчите её в блендере. Не забудьте оставить несколько ягод для украшения. Можно протереть получившуюся массу через сито, чтобы удалить семечки — так чизкейк будет выглядеть аккуратнее.
  6. Переложите малиновое пюре в кастрюльку и добавьте желатин. Нагревайте пюре на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
  7. Остудите пюре и влейте его к сметане. Тщательно перемешайте.
  8. Достаньте песочную основу из холодильника и выложите на неё получившуюся начинку. Уберите чизкейк на ночь в холодильник.
  9. Извлеките застывший чизкейк из формы и украсьте его малиной. Bon appetit!
Приобретайте товары по выгодным ценам на сайте eshe.club
Приобретайте товары по выгодным ценам на сайте eshe.club

Слоёный пирог со сливами

Хрустящий, ароматный пирог с кисло-сладкими сливами, ммм! Будем использовать готовое слоёное тесто, а значит от задумки до пирога у вас на столе пройдёт совсем немного времени.

-8

Ингредиенты

  • слоёное тесто — 500 г
  • сахар — 50 г
  • сливы — 400 г
Приобретайте товары по выгодным ценам на сайте eshe.club
Приобретайте товары по выгодным ценам на сайте eshe.club

Приготовление

  1. Разморозьте и раскатайте тесто. Положите его в форму и сделайте бортики.
  2. Чистые сливы разрежьте и выложите на тесто. Посыпьте сверху сахаром.

Выпекайте пирог в духовке при 180 °C 30 минут. Вкусная подсказка: перед подачей добавьте шарик пломбира.

Фруктовый салат с мюсли и йогуртом

Как собрать лето в одной тарелке? Конечно, приготовить фруктовый салат! Предлагаем несколько интересных сочетаний: выбирайте понравившееся и добавляйте мюсли и йогурт на свой вкус.

-10

Дыня, клубника и вишня

  • ½ небольшой дыни
  • стакан клубники
  • ½ стакана вишни
  • ½ стакана винограда
  • сок лайма

Арбуз и слива

  • долька арбуза
  • 3 сливы
  • горсть черники
  • мёд — 1 ст. л.
  • 2 листика мяты

Персик, абрикос и манго

  • персик крупный
  • 3 абрикоса
  • манго
  • банан
  • ½ грейпфрута
  • крыжовник
-11

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи с интересными рецептами, лайфхаками и советами!