У нас не прекращается жара.
Решила с вами поделиться рецептами, что готовлю я летом в такие знойные дни для разнообразия.
Первое блюдо будет а-ля Табуле
Табуле - восточный салат, закуска.
Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кускус.
Родиной табуле являются такие страны, как Ливан и Сирия, где он нередко подаётся на листьях салата.
Кроме булгура и петрушки в табуле добавляют мяту, помидоры, зеленый лук и прочие травы и специи.
Я добавила кроме петрушки - огурцы, красный лук и помидоры.
Надо отметить, что петрушки должно быть много, используются только листики, но с петрушкой у нас в этом году что-то не сложилось, используем жалкие остатки.
Булгур отваривала всего 10 минут, чтобы он был поплотнее.
Но все зависит от величины зерен.
Мелкий помол булгура можно не отваривать, а замочить, в воду по желанию можно добавить лимонного сока.
Овощи и зелень мелко порубить, смешать с тёплым или холодным булгуром.
Я даже соль не добавляла, потому что булгур отварила в подсоленной воде.
Заправила лимонным соком и оливковым маслом.
Пошаговые фотографии в галерее, листайте! 👇👉
Второе холодное блюдо - это наши любимые сырые цуккини
Растут не по дням, а по часам.
Цуккини мою, просушиваю и нарезаю с помощью овощечистки слайсами или полосками, как получается.
Добавляю к цуккини специи и зелень, могу добавить чеснок, с ним поострее получается, можно заменить красным жгучим перцем по вкусу.
Сегодня я добавила кинзу, красный лук (молодую луковку) и 3 зубчика чеснока.
Посолила, добавила винного белого уксуса (можно заменить яблочным), иногда добавляю ароматное подсолнечное масло или оливковое сырого отжима, сегодня - оливковое.
Убираю в холодильник с вечера, а на следующий день подаю на гарнир или как закуску 👇👉