Найти тему
Не Просто Еда

2 блюда для летнего дня

Оглавление

У нас не прекращается жара.
Решила с вами поделиться рецептами, что готовлю я летом в такие знойные дни для разнообразия.

Первое блюдо будет а-ля Табуле

Табуле - восточный салат, закуска.
Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кускус.
Родиной табуле являются такие страны, как Ливан и Сирия, где он нередко подаётся на листьях салата.

Кроме булгура и петрушки в табуле добавляют мяту, помидоры, зеленый лук и прочие травы и специи.

Я добавила кроме петрушки - огурцы, красный лук и помидоры.

Надо отметить, что петрушки должно быть много, используются только листики, но с петрушкой у нас в этом году что-то не сложилось, используем жалкие остатки.

Булгур отваривала всего 10 минут, чтобы он был поплотнее.
Но все зависит от величины зерен.

Мелкий помол булгура можно не отваривать, а замочить, в воду по желанию можно добавить лимонного сока.

Овощи и зелень мелко порубить, смешать с тёплым или холодным булгуром.

Я даже соль не добавляла, потому что булгур отварила в подсоленной воде.

Заправила лимонным соком и оливковым маслом.

Пошаговые фотографии в галерее, листайте! 👇👉

Второе холодное блюдо - это наши любимые сырые цуккини

Растут не по дням, а по часам.

Цуккини мою, просушиваю и нарезаю с помощью овощечистки слайсами или полосками, как получается.

Добавляю к цуккини специи и зелень, могу добавить чеснок, с ним поострее получается, можно заменить красным жгучим перцем по вкусу.

Сегодня я добавила кинзу, красный лук (молодую луковку) и 3 зубчика чеснока.

Посолила, добавила винного белого уксуса (можно заменить яблочным), иногда добавляю ароматное подсолнечное масло или оливковое сырого отжима, сегодня - оливковое.

Убираю в холодильник с вечера, а на следующий день подаю на гарнир или как закуску 👇👉

Делитесь своими рецептами холодных блюд.
Жду созревания вишни и расскажу вам о гаспаччо, который готовлю я, не переключайтесь!

-3

Спасибо всем, кто заглянул, не забыл лайкнуть
и оставить комментарий!
Чтобы не пропустить обновления - не забудьте подписаться на
мой канал!
Всем Мира и Добра! 💗

Еда
6,93 млн интересуются