Найти тему

Попробуй сливовый зефир (с апельсином), необычное сочетание кислинки и цитрусов

Привет, дорогие! Мой тelegram-канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом освежающего сливового зефира с апельсином. Этот необычный десерт покорит вас своей свежестью и ярким вкусом.

Приготовление:

1. Соединить в сотейнике ингредиенты для сиропа. Варить на среднем огне, помешивая, до 104-106 °С (5-6 минут с момента закипания).

2. В то же время до стойких пиков взбить белки, по частям добавляя сахар и лимонную кислоту. Во взбивающиеся белки осторожно влить сироп, взбивать дальше на высокой скорости до загустения.

Затем остановить миксер, при помощи лопатки подмешать апельсиновую цедру.

3. Переложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить половинки зефира на пергамент. Оставить до полной стабилизации (обычно на это требуется от 16 до 24 часов). Затем соединить половинки и обвалять их в сахарной пудре.

4. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 5-7 дней.

Этот зефир с яркими цитрусовыми нотками отлично подойдет для летнего чаепития или в качестве оригинального подарка.

Ингредиенты:

В дежу миксера:

70 г белка

70 г сахара

0,5 ч. л. лимонной кислоты

В сотейник:

280 г сахара

150 г сливового пюре

100 г апельсинового сока

10 г агар-агара

Кроме того:

0,3 ч. л. цедры апельсина

Сахарная пудра для посыпки

Любите зефир? Напишите в комментариях! Не забывайте подписываться на мой тelegram-канал БУДЕТ ТОРТ! , чтобы получать еще больше вкусных рецептов и полезных советов!

Еда
6,23 млн интересуются