Привет, дорогие! Мой тelegram-канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом освежающего сливового зефира с апельсином. Этот необычный десерт покорит вас своей свежестью и ярким вкусом. Приготовление: 1. Соединить в сотейнике ингредиенты для сиропа. Варить на среднем огне, помешивая, до 104-106 °С (5-6 минут с момента закипания). 2. В то же время до стойких пиков взбить белки, по частям добавляя сахар и лимонную кислоту. Во взбивающиеся белки осторожно влить сироп, взбивать дальше на высокой скорости до загустения. Затем остановить миксер, при помощи лопатки подмешать апельсиновую цедру. 3. Переложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить половинки зефира на пергамент. Оставить до полной стабилизации (обычно на это требуется от 16 до 24 часов). Затем соединить половинки и обвалять их в сахарной пудре. 4. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 5-7 дней. Этот зефир с яркими цитрусовыми нотками отлично подойдет для летнего чаепития и
Попробуй сливовый зефир (с апельсином), необычное сочетание кислинки и цитрусов
10 июля 202410 июл 2024
20
1 мин