Привет, дорогие! Мой тelegram-канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом освежающего сливового зефира с апельсином. Этот необычный десерт покорит вас своей свежестью и ярким вкусом.
Приготовление:
1. Соединить в сотейнике ингредиенты для сиропа. Варить на среднем огне, помешивая, до 104-106 °С (5-6 минут с момента закипания).
2. В то же время до стойких пиков взбить белки, по частям добавляя сахар и лимонную кислоту. Во взбивающиеся белки осторожно влить сироп, взбивать дальше на высокой скорости до загустения.
Затем остановить миксер, при помощи лопатки подмешать апельсиновую цедру.
3. Переложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить половинки зефира на пергамент. Оставить до полной стабилизации (обычно на это требуется от 16 до 24 часов). Затем соединить половинки и обвалять их в сахарной пудре.
4. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 5-7 дней.
Этот зефир с яркими цитрусовыми нотками отлично подойдет для летнего чаепития или в качестве оригинального подарка.
Ингредиенты:
В дежу миксера:
70 г белка
70 г сахара
0,5 ч. л. лимонной кислоты
В сотейник:
280 г сахара
150 г сливового пюре
100 г апельсинового сока
10 г агар-агара
Кроме того:
0,3 ч. л. цедры апельсина
Сахарная пудра для посыпки
Любите зефир? Напишите в комментариях! Не забывайте подписываться на мой тelegram-канал БУДЕТ ТОРТ! , чтобы получать еще больше вкусных рецептов и полезных советов!