Ну что, друзья, несмотря на то, что мои статьи и ролики о Питере где-то в теневом бане Дзена, я все же продолжу делиться своими впечатлениями об этом архитектурном бриллианте нашей страны. Но сегодня не об очередном шедевре архитектуры, а о природной красоте.
Когда я бронировала билеты (а это было ещё в ноябре 2023), я даты выбирала под Алые паруса. А мысли о том, что в июне мы ещё и белые ночи захватим даже не возникла.
Мы прилетели как раз в середине данного явления, 19 июня. У нас в Иркутске летом темнеет около 22:30, но прямо вот темнеет. И мне было очень интересно как это происходит в Санкт-Петербурге, и чем ночи от Иркутских отличаются.
Но в первый же вечер я все поняла 😁
Разница в том, что у нас солнышко садится в 21:25, например, а в Питере в 22:25. Ну, и конечно же, в Иркутске после этого ночь наступает, а в северной столице просто сумрак. Это конечно классно!
Мы с моей напарницей с удовольствием гуляли до 11 вечера по набережной, наблюдая за прожорливыми чайками, которые выманивали корюшку у туристов. А ещё застали пару симпатичных закатов.
Больше всего поразило количество людей, которые гуляли даже после 23:00. Понятно, что большая часть это туристы и студенты, но все же это было Вау! А потом я увидела фото, на котором люди в 3 часа ночи у Иссакиевского собора отплясывают компанией из 100 человек, вот уж людям не спится😁
Я, честно говоря, человек сдвинутый на безопасности, поэтому так и не решилась выйти из дому после полуночи. О чём жалею, конечно. Но будет повод вернуться.
В общем белые ночи - это круто! Тепло, светло и офигенно! Очень рекомендую, ведь в Питере светового дня крайне мало для того, чтобы все обойти. И белые ночи, как бонус: купи билет в Питер в июне и получи +24 часа дополнительно!
До встречи!
P.S. Алые паруса, кстати, мы так и не увидели. Но это уже другая история...