Такие колобки мы печём в деревне, в русской печке, если нет русской печки?Подойдёт духовка.
1 шаг, поскрести по сусекам ,на скребсти пол кило муки ,банку сметаны (250 граммов) пачку сливочного масла ,щепотку соли, щепотку соды, важное примечание, масло должно быть максимально холодным, соединяем продукты для колобков в одной миске, тщательно вымешиваем, разумеется, масло предварительно крошим ножом, а соду гасим уксусом, доводим тесто до приятного состояния, формируем колобков до одинакового размера, что важно для равномерного приготовления, выкладываем колобки на смазанный маслом противень,ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 30-35 минут, тёплые колобки съедаем, приятного аппетита!