Найти в Дзене
ТЕАТРИУМБЛОГ

Видеодорожка. Дубль 17. День седьмой.

5 июля - день работы над эпизодом.

Я уже пишу воспоминания. И вряд ли мне удастся составить точную картину наших действий с ребятами. Тем не менее постараюсь проанализировать этот день.

Утром мы были главными по зарядке. Как правило - каждый день выбиралась одна команда, которая показывала всем движения под музыку и все остальные участники лагеря повторяли эти движения. Для меня в зарядке ничего сложного не было, поэтому я дала задание нескольким человекам подготовиться к утренней движухе самостоятельно. Но настояла, чтобы это были три обязательные песни. Наверное, это всем нам был урок, что работаем в команде, стараемся не облегчить свою участь и уйти от ответственности, а увлеченно погрузиться в то что делаем с интересом и азартом, с желанием, а не последним выдохом усталости. Ведь если нам неинтересно, то и всем неинтересно! И дело даже не в музыке, которая просто была не скачана и совсем не играла, а в нас самих, в нашем азарте. Зарядка от слова "зарядиться". "Зарядиться" никому не получилось!

Я разозлилась и на ребят, и на себя... Собрала всех, задавала вопросы: почему так получилось, что будем делать дальше, какой выход и так далее. Но понимала, что эти вопросы бесполезны... Все всё понимали и без этих вопросов. Решили просто попросить дать нам шанс провести зарядку снова. Спасибо Максиму, который может легко и с юмором подать предложение так, что не будет в этом скорби и печали. И вот в таких ситуациях ребята вдруг показывают свои самые сильные стороны, ты удивляешься им и радуешься одновременно. Ну и конечно гордость необыкновенная! Конечно, же наше предложение все приняли со смехом, но без издевки и мы выдохнули. А Максим стал "Лучшим диджеем" и сорвал джек пот.

-2

Далее нам нужно было снять киноэтюд "Референс" -это близкий пример, изучение, наблюдение картины, фотографии. Ранее в институте мы делали оживление картины: что присходило до и после. Получались интересные истории. Работа на референсом мощно развивает творческую стратегию, наблюдение. А в условиях лагеря найти близкие по сходству предметы невероятно сложно. Я предложила ребятам картину Ван Гога "Стул и трубка Ван Гога", девчонки из листочков сделали пол, всего ушло 20 листков формата А4, я обежала все магазины, но купила трубку. Очень удачно я взяла с собой бинт для Ван Гога, которого отлично сыграл Савелий. Результат получился потрясающим! И я считаю, что - это одна из наших лучших работ, только лишь стул мы не под тем градусом повернули. Что, конечно, смазывало все впечатление и сводило все наши старания к нулю. Но мы были довольны самим процессом - тем, что получилось, своим умением реализовывать самые сложные задумки и вооплощать самые безумные идеи!

-3

Также для эпизода фильма про Александровский район, я предложила снимать историю о театре "Балаганчик". Это местная легенда поселка Яйвы. Мы знакомы были с руководителем коллектива Мариной Алексеевой и ее ребятами. Когда-то вместе были в одном лагере. Их деятельность, конечно, впечатляет, но живут они и развиваются в поселке Яйва не без проблем! Впрочем они для нас были близки и понятны! Поэтому было решено:

- Взять интервью у Марины Алексеевой.

- Сделать опрос поселковых жителей.

- Взять интервью у участников коллектива

-4

Составили план, начали действовать. Но мы не смогли посетить дворец культуры, нас туда не впустили, сказали, что идет корпоративное обслуживание - свадьба. И администрация лагеря не смогла договориться с администрацией дворца. Вообще, конечно, странная ситуация получилась, нам пришлось снимать интервью у себя. Мы не знали, как снимать эпизод - я совсем была в растерянности, хваталась то за одну мысль, то за другую - не было сопровождения, подсказок. Было так... ну если это вам это так надо, сами придумывайте, сами ищете! В этом была огромная сложность. Но я совсем забыла, что это была школа для одаренных детей, а не начинающих, и никого не волновало - что мы ничего не понимаем.

Мы сделали опрос - ребята опросили огромное количество жителей, но для эпизода можно было взять только два ответа.

Мы сделали интервью с Мариной Алексеевой, нам помогала Светлана Георгиевна Чубис и наша беседа получилась чудесной!

На завтра мы пригласили ребят из театрального коллектива "Балаганчик". Мы были в работе, мы были в ожидании.

В заключение дня: "ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ - ТО ДЕЛАЕТ СИЛЬНЕЕ!"

-5