В детстве, когда ещё жили с родителями, можно было повыёживаться: «Это не буду есть. То не хочу».
Не то чтобы мы это делали специально, просто были какие-то блюда или отдельные ингредиенты в блюдах, которые нам почему-то не нравились. «Дискриминации» частенько подвергался лук и что-нибудь жирное, типа сала. Но тут у всех всё индивидуально.
И вот когда мы окончили школу, становились студентами и уезжали в другой город жить в общаге, тут все предпочтения и менялись. Сразу слетали все пунктики и галочки - есть захочешь, всё будешь есть. Я уж не говорю про армию, там вообще отдельная тема.
В студенчестве у нас бытовала фраза: «Что упало у студента, то упало на газетку».
Если вкусный кусок чего-нибудь выскользнул из ложки и упал на пол, либо вообще на улице как-то упал, то «быстро поднятое - не считалось упавшим».
Ещё бы, тут целая картоха, как её можно выбросить? Подумаешь, на пол упала. Быстренько поднял, обдул со всех сторон и всё. Микробы же они все сдуваются под напором струи воздуха из лёгких студента - это все знают! =)
Если совсем грязным оказался пельмень (да, порой и пельмени могли себе позволить студенты), то можно его просто всполоснуть водой из-под крана - и порядок. Не пропадать же добру.
Но тут я наткнулся на "страшную новость", оказывается, микробы эволюционировали и теперь у нас есть не пять секунд, а четыре, чтобы поднять еду с пола.
И доходят слухи, что в каких-то регионах до этого руководствовались правилом трёх секунд… теперь у них осталось только две… =)
Это, конечно же, всё шутки, но главное ведь - внутренний настрой. Студенты вообще в еде не искушены - что привёз из дома, то и ешь. Деньги, которые родители давали на месяц, обычно «уходили» в первые же дни. И оставшееся время вся общага ходила друг к другу в гости, угощаться домашними дарами, у кого что было. По крайней мере, так было раньше у нас, не знаю, как сейчас.
Потом правило «быстро поднятого» помогало много раз молодым родителям, когда юное чадо роняло еду на пол. Если суп пролил, тут понятно - только вытирать. А если кусок груши упал… Быстренько поднял, обдул и сам съел. Главное в пять секунд уложиться… Эх, теперь в четыре!
Ну да ладно, будем считать, что эту «страшную новость» я не видел и вам не рассказывал. Возвращаем секунду обратно. =)
С юмором оно ведь всё веселее живётся. Даже самые сложные ситуации проходят хоть чуточку, но легче, когда ты способен улыбнуться. Книжка была такая, потом и фильм про «Поллианну» - девочку, которая умела находить во всём позитив и других этому же учила.
Так что, всем желаю бодрости духа и оптимизма! А если уж на пол упала еда - самых нерасторопных в мире микробов! =)
А у вас сколько секунд отводится на поднятие упавшего?
Быть Добру, Друзья!
~~~~~~~
ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен
Другие статьи моего блога: