Найти в Дзене
Совет да Еда

Малосольное овощное ассорти (добавляю один продукт, который дает замечательный вкус)

Сочные малосольные овощи, которые прекрасно освежают и подходят к любым вторым блюдам. Способ приготовления очень простой и легкий. При засолке добавляю один продукт, который дает замечательный вкус. Овощи будут готовы через 1 сутки. Это очень вкусно!

Порции 5-6

Время подготовки 15 минут Время приготовления 24 часа

Ингредиенты

  • 6 огурцов
  • 4 помидора
  • 3 сладких перца
  • 1 кабачок
  • 1 головка чеснока
  • 2 пучка укропа
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. горошков перца
  • 1,5 ст. л. без горки сахара
  • 1,5 ст. л. с горкой соли

Инструкции

1. Овощи можно закладывать в банку или в большой контейнер, как у меня. На дно выкладываем половину укропа (разрываем его на несколько частей), горошки перца (1/2 ч. л.) и крупно нарезанный чеснок (1/2 часть).

-2

2. Огурцы нарезаем на не очень тонкие кружочки и отправляем в контейнер.

-3

3. Кабачок разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем на ломтики.

-4

4. Очищенный перец от семян и мембран разрезаем на 4 части и отправляем в контейнер.

-5

5. Помидоры разрезаем на кружочки и добавляем к другим овощам. Овощи можно закладывать в разной последовательности, но помидоры должны быть сверху, чтобы они сохранили форму.

-6

6. Закрываем овощи укропом, добавляем остатки чеснока и перца.

-7

7. В холодной воде растворяем соль, сахар и лимонный сок. На 1 литр воды добавляем 1 ст. л. с горкой соли, 1 ст. л. без горки сахара и 4 ст. л. лимонного сока (у меня ушло 1,5 литра рассола: 1,5 л воды, по 1,5 ст. л. сахара и соли, сок от 1 лимона). Заливаем рассолом овощи, накрываем и настаиваем в холодильнике 24 часа.

-8

8. Готовые малосольные овощи перекладываем на тарелку и подаем. Лимонный сок дает овощам замечательный вкус. Овощи получаются в меру солеными, огурцы и перец хрустящими, кабачок и помидоры нежными. Это очень ароматно и вкусно!

-9

Приятного аппетита!!!