Сочные малосольные овощи, которые прекрасно освежают и подходят к любым вторым блюдам. Способ приготовления очень простой и легкий. При засолке добавляю один продукт, который дает замечательный вкус. Овощи будут готовы через 1 сутки. Это очень вкусно!
Порции 5-6
Время подготовки 15 минут Время приготовления 24 часа
Ингредиенты
- 6 огурцов
- 4 помидора
- 3 сладких перца
- 1 кабачок
- 1 головка чеснока
- 2 пучка укропа
- 1 лимон
- 1 ч. л. горошков перца
- 1,5 ст. л. без горки сахара
- 1,5 ст. л. с горкой соли
Инструкции
1. Овощи можно закладывать в банку или в большой контейнер, как у меня. На дно выкладываем половину укропа (разрываем его на несколько частей), горошки перца (1/2 ч. л.) и крупно нарезанный чеснок (1/2 часть).
2. Огурцы нарезаем на не очень тонкие кружочки и отправляем в контейнер.
3. Кабачок разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем на ломтики.
4. Очищенный перец от семян и мембран разрезаем на 4 части и отправляем в контейнер.
5. Помидоры разрезаем на кружочки и добавляем к другим овощам. Овощи можно закладывать в разной последовательности, но помидоры должны быть сверху, чтобы они сохранили форму.
6. Закрываем овощи укропом, добавляем остатки чеснока и перца.
7. В холодной воде растворяем соль, сахар и лимонный сок. На 1 литр воды добавляем 1 ст. л. с горкой соли, 1 ст. л. без горки сахара и 4 ст. л. лимонного сока (у меня ушло 1,5 литра рассола: 1,5 л воды, по 1,5 ст. л. сахара и соли, сок от 1 лимона). Заливаем рассолом овощи, накрываем и настаиваем в холодильнике 24 часа.
8. Готовые малосольные овощи перекладываем на тарелку и подаем. Лимонный сок дает овощам замечательный вкус. Овощи получаются в меру солеными, огурцы и перец хрустящими, кабачок и помидоры нежными. Это очень ароматно и вкусно!
Приятного аппетита!!!